Мать Цапка повторно осудили за мошенничество

15 Ноября 2013
Мать Цапка повторно осудили за мошенничество



Кущевский районный суд 15 ноября повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Цапок Сергея Медведева.

В августе 2011 года Кущевский райсуд вынес Цапок аналогичный приговор, но женщине удалось добиться его отмены, сославшись на процессуальные нарушения.

По версии следствия, Цапок, будучи учредителем и директором ООО «Артекс-Арго», поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 миллионов рублей. Свою вину в ходе судебных слушаний Цапок не признала. В 2011 году вместе с ней по этому делу была осуждена главный бухгалтер ООО «Артекс-Арго» Надежда Вежливая, которая получила 2,5 года условно.


Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по делу об убийстве в станице Кущевская. Банду Цапка признали виновной в 19 убийствах, а также в нескольких покушениях на убийства, двух изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия. Обвинение попросило для Цапка пожизненного срока.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх