Маргарита Алийчук вернулась в в Северск и «огорошила» вестью о заврешении спортивной карьеры

26 Августа 2008
Маргарита Алийчук вернулась в в Северск и «огорошила» вестью о заврешении спортивной карьеры

Олимпийская чемпионка Маргарита Алийчук намерена завершить спортивную карьеру. Об этом сегодня заявила сама спортсменка на встрече в аэропорту Богашёво, куда она прилетела из Москвы. По словам гимнастки, Россию в Олимпиаде в Лондоне в 2012 году будет представлять новая команда:

М. Алийчук: "Пока буду отдыхать, потом подумаю. К Лондону я готовиться не буду, потому что будет готовиться новая команда. У нас половина команды уже уходит из спорта. Мы, оставшиеся, не сможем уже с новыми, наверное. Я не знаю, я, наверное, заканчиваю спорт..."

Маргарита Алийчук ещё не решила, чем займётся после ухода из спорта. Скорее всего, будет получать образование. Какое – она пока не знает.

Между тем северская гимнастка подвела итоги своего выступления в Пекине. «Золото» россиянкам далось непросто: почти все девушки в команде России выступали с серьёзными травмами. Да и команда была совсем новая. Несмотря на это, говорит старший тренер Маргариты Людмила Васина, севрская гимнастка выступила выше всяких похвал:

Л. Васина: "Я считаю, что она "супер" выступила. У неё не было ни одного сбоя, ни одной ошибки, и она вытягивала броски, которые раньше ей не удавались. Особенно если учесть, что её в команду за месяц до Олимпиады поставили. Она же состояла во второй партии, стояла в одном упражнении - как запас была, хотя и выступала, а за месяц до Игр вошла в основной состав".

Сегодня Маргариту Алийчук будут чествовать в Северске, в родной школе спортивной гимнастики. А послезавтра её, а также Антона Голоцуцкова и Константина Плужникова примет губернатор. Виктор Кресс вручит северским олимпийцам крупные призовые и подарит машины.

По информации "Эхо Москвы в Томске"

Наверх