Лавров уличил западные СМИ в целенаправленной кампании против России

26 Февраля 2007
Лавров уличил западные СМИ в целенаправленной кампании против России

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в западных СМИ ведется целенаправленная антироссийская кампания. "В этом все-таки, хотя мы и не сторонники теории заговоров, я усматриваю какую-то кампанию", - заявил министр в воскресенье в интервью телеканалу ТВЦ.

По словам Лаврова, эта кампания стала набирать обороты "как раз тогда, когда Россия начала укрепляться, когда Россия стала финансово независимой".

"Чем крепче мы становимся, тем больше, наверное, у тех, кто хочет бороться за влияние, желание помешать нам становится сильнее", - подчеркнул министр.

По его мнению, именно это является причиной антироссийской кампании, "которая призвана держать нас в напряжении, вызывать какое-то раздражение". В то же время, по словам министра, он не замечает признаков ухудшения отношений России со странами Запада.

"В прошлом году приток капиталов в Российскую Федерацию превысил $40 млрд. Это абсолютный рекорд", - заявил Лавров, добавив, что, по имеющимся оценкам, две трети из этой суммы поступили в Россию в виде прямых инвестиций.

Источник: NEWSru.com
Наверх