Куда исчез «Сити-менеджер»?

16 Марта 2007
Автор: Илья Каменев.

Впервые в истории Томска пикет прошел напротив здания государственной телерадиокомпании

 

Зябнущие на ветру девушки раздают немногочисленным прохожим диски, а также плакаты с надписью «Мы много просим?». Пикет с числом участников не более тридцати почему-то собрался вчера на улице Яковлева, 5.

 

- Это протест против того, что показывают по телевизору, - рассказала «Комсомолке» Анастасия Макарова, участница пикета. - Вот, например, «Дом-2» - передача, которая развращает молодежь и просто занимает эфирное время. Мы хотим, чтобы показывали больше образовательных программ, университетских, инновационных, которые были бы интересны студентам и молодежи. Возможно, нас увидят телевизионщики, и это как-то поможет.

 

Повод для пикета оказался более конкретным. Некоторое время назад при участии молодежных организаций Томска было отснято и смонтировано ток-шоу, посвященное проблемам молодежи. Но в эфире ГТРК, как было запланировано, оно почему-то не появилось.

 

- Нам не объяснили, почему ток-шоу не стали показывать, ­продолжает Анастасия Макарова. - Мы очень ждали выхода этой передачи...

 

Теперь Анастасия раздает диски с записью программы немногочисленным желающим. На диске красуется надпись: «Директор Томского филиала ГТРК Кашковская Л.К. не сочла нужным выпускать данную программу в эфир». Участники пикета в течение часа мерзли под окнами телекомпании. Дмитрий Таразанов, один из организаторов пикета, рассказал «Комсомолке»:

 

- ГТРК - государственный канал, а одна из задач государства - создание благоприятных условий для будущего страны. И нужно создавать будущее уже сейчас. К коммерческим каналам мы обратиться не можем, ведь они требуют денег. Поэтому мы и обратились в ГТРК.

 

Вот как прокомментировала этот факт Людмила Кашковская, руководитель ГТРК «Томск»:

 

- Насколько я знаю, ток-шоу «Сити-менеджер» готовили в одном из продюсерских центров ребята из молодежных объединений Томска ­«Наши» в тот числе. И они очень настаивали, чтобы ток-шоу вышло в эфир именно 10 марта, в канун выборов. Почему именно этот день был выбран для показа, непонятно. Известно, что в этот день запрещена любая агитация, поэтому мы были обязаны согласовать любую программу в эфире с юристами. При этом на ГТРК принесли диск с записью передачи 9 марта, бросили его на вахте, не позвонив мне, не поставив в известность. Как прикажете это понимать? сно, что не о каком эфире без просмотра не могло быть и речи 10-го числа. Ну, а что касается «Дома-2», то этот упрек вообще не по адресу - эта программа идет совсем на другом канале.

Наверх