Кто защитит население Томска от бродячих собак?

30 Января 2012
Кто защитит население Томска от бродячих собак?

На сегодняшний день, у администрации города нет полномочий на отлов и перевозку собак, рассказал начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус. Этими полномочиями на сегодняшний день, по законодательству,обладает только региональная власть. Муниципалитет же может лишь организовывать пункты передержки уличных животных. Администрация города обратилась к областной администрации с просьбой о передачи данных прав в руки города, и оформлении его законодательно. Эта просьба до сих пор ещё не была удовлетворена.

 

-Мы не можем оставить жителей города один на один с этой проблемой, но просим направлять в САХ письменные заявления – Вячеслав Черноус.

 

Так на основании двух письменных заявлений, поступивших от частного лица и руководителя бизнес-центра «Вертикаль», сотрудники САХа в пятницу и субботу осуществили отлов 12 бездомных собак на Макрушина.

 

Существует ещё одна проблема, т.к. полномочий у города нет, средства на отлов и транспортировку бродячих собак не заложены в бюджет. Думский комитет городского хозяйства внёс предложение о выделении на эти цели 4 млн. рублей

Наверх