Количество пожаров в Октябрьском районе в 2007 году увеличилось более чем на треть

14 Марта 2007
Количество пожаров в Октябрьском районе в 2007 году увеличилось более чем на треть

Вопросы пожарной безопасности вчера обсуждалась на совещании у заместителя мэра Сергея Панасюка.

 

Поводом для обсуждения стала обстановка по пожарам, которая сложилась в Октябрьском районе Томска. Как сообщил начальник городского управления МЧС Сергей Козлов, количество пожаров в этой части города в 2007 году по данным на 13 марта по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось более чем на треть: в 2006 году - 31, 2007-м – 42 пожара.

 

Кроме того, за это время в огне погибло семь жителей Октябрьского района (в прошлом году было трое погибших). В Ленинском и Кировском районе число пожаров снизилось (с 45 до 38 и 32 до 29 соответственно), в Советском -  осталось почти на том же уровне (21 – в 2006 году, 22 – в 2007-м).

 

«Показатель вырос за счет того, что горели автобусы, машины, а не только жилье, - говорит заместитель главы Октябрьского района по ЖКХ Александр Храпов. – Но мы в любом случае ужесточаем контроль за этой сферой. На прошлой неделе мы с директорами предприятий, а том числе и жилищных, уже составили план мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности в жилых домах, торговых точках и т.д.».

Наверх