Какие изменения на карте города ждут Томск в 2012 году (СХЕМА )

01 Февраля 2012
Какие изменения на карте города ждут Томск в 2012 году (СХЕМА )

В 2009 году Томском был принят генеральный план по развитию города. В его основных задачах было разрешение проблем с движением на дорогах города. По задумке плана, Томск должен был отказаться от радиально – полукольцевой схемы дорог к полностью кольцевой, это должно обеспечиваться перестройкой старых и созданием новых магистралей, для разгрузки районов города со сложностями в движении автомобилей, полюс, это поспособствует связи старых районов города с новыми. Третьем направлением плана было обеспечение безопасности движения. Этого можно достичь постройкой новых многоуровневых развязок и разного вида пешеходных переходов.

Департамент архитектуры и градостроительства дал отчёт по тому, что было сделано за 2011 год по этому плану, здесь же, они предоставили план на 2012 год. Что должно быть реализовано к концу года и что только планируется на следующий можно увидеть на данной карте.

Красным цветом обозначены объекты на 2012 год, голубым – объекты, которые только планируется реализовать.

План на 2012 год: кап. ремонт ул. Эуштинской (от Буяновского до стадиона ТГУ), улицы Бердской, Угрюмова, Мичурина, Писемского, ремонт суворовского кольца, путепровода по дороге к ТНХК

Объекты запланированные на будущее: возведение 3-го коммунального моста, кап. ремонт пр. Ленина, строительство ул.Беринга , тоннельного пересечения с ж/д напротив улицы Континетальной и самый масштабный – прокладывание новой дороги к Томскому Аэропорту.

Наверх