Как я охотилась на миллионеров. Часть 22

23 Января 2009
Автор: Ярослава Танькова. Как я охотилась на миллионеров. Часть 22

Наш спецкор Ярослава ТАНЬКОВА полгода прожила в мире гламура: начала охоту в Каннах, продолжила в московском эскорт-агентстве и, наконец, познакомилась с олигархом...

Ярослава продолжает работу в эскорт-службе крупного модельного агентства. Правила работы - за гонорар «украшать» компании состоятельных мужчин. Никакого интима, только флирт. Изнанка глянцевого мира оказалась грязной: драки между «охотницами» за внимание «кошелька на ножках», «любовь» и даже рождение детей за деньги... Через некоторое время Ярослава познакомилась с Петей Листерманом - совладельцем одного из самых известных в стране модельных агентств и знаменитым сводником...
 
ДРЕССУРА ЛИСТЕРМАНА
 
- Привет, корова очкастая! - весело рявкнула трубка.
 
- Сам такой! - не растерялась я.
 
- Да это я так представляюсь! - благодушно хихикнул Листерман. - Миша прилетает. Просил подогнать ему «студентку» на вечер... Если вечером свободна, я ему твои фотки перешлю и перезвоню.
 
Через час я уже сидела при полном параде, нервно теребя телефон. Петя позвонил часа через два:
 
- Отбой. Ему сегодня не до этого.
 
- А почему? - расстроенно протянула я. - Я собралась, сижу одетая...
 
- Слушай меня внимательно и запоминай! - Петин мультяшный голос вдруг наполнился сталью. - Мужчины терпеть не могут, когда у них спрашивают «почему?» и «зачем?». Вот я - мужчина, и ты меня раздражаешь этим вопросом. ИХ он раздражает еще больше. Поэтому я никогда не задаю ИМ этих вопросов. Если человек такого уровня дал отбой, значит, надо расслабиться, лечь в ванну и почитать книжку. Это техника безопасности, поняла?  
 
Со мной говорил не типичный Листерман - вальяжный пастырь красивых цыпочек, а жесткий цербер. Наверное, таким его видят только те, кто с ним работает.
 
Снова Петя перезвонил лишь через месяц:
 
- Записывай телефон его помощника, он скажет, куда ехать. Он классный парень! Надень кофточку, чтобы сисюли смотрелись, и вперед!
 
Мишин помощник назвал мне место встречи - бар в одном из крупнейших отелей Москвы. В полдесятого вечера передо мной распахнули дверь мужчины в безупречных костюмах. Моя шуба, нежно убаюканная на руках гардеробщика, уплыла вниз по лестнице. За стойкой вежливо улыбалась двухметровая хостесс модельной внешности: «Столик на имя Миши Н.? Я вас провожу!»
 
Воздух колыхали огромные веера на стене, журчал декоративный ручей, пялился ящер из черного дерева. Почему-то заведения, которые в книжках об охоте за миллионерами указаны как самые «рыбные», совершенно не пользуются спросом у супербогачей. Все рестораны, названия которых мелькают в специализированной литературе, до отказа набиты представителями золотой молодежи и девушками разной степени хищности. А настоящие хозяева жизни приглашают совсем в другие места. Например, в этом нигде не указанном баре мне назначил встречу не только миллиардер Миша, но и мультимиллиардеры принц и шейх Саудовской Аравии... Может, мода на рестораны так быстро меняется? Или публичное упоминание того, что место «рыбное», отпугивает «рыбу»?
 
За круглым столом парочка: Дима - хозяйского вида «кот» в костюме и Наташа - блондинистая модель моего возраста, лощеная, с тоненькими бриллиантовыми часами на руке.
 
- Это тоже его гости, - холодно улыбнулась хостесс и отчалила.
 

 
Ну какой же олигарх без замка? На фото - замок Шато-де-ла-Кро, который Роман Абрамович приобрел за 15 млн. фунтов стерлингов. Кстати, олигарх Миша, с которым познакомилась Ярослава, планировал купить имение неподалеку
 
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ОЛИГАРХОМ
 
Не успели мы перекинуться парой слов, как в зал зашел ОН. Как человек, почти не покидающий пределы автомобиля, «зимой и летом одним цветом»: легкая курточка, шелковая рубашка. Миша расцеловался с Наташей, пожал руку Диме, сел напротив них и усадил меня рядом.
 
Со мной сразу же на ты: Ярославушка, Ясюшка... Ни малейшей натянутости, все просто и свободно. Я была ему благодарна и за легкий переход на ты, и за Диму с Наташей, приглашенных явно, чтобы я не чувствовала себя фаршированной Красной Шапочкой, поданной к столу Серого Волка. В «как-поймать-миллионерских» книжках говорится, что миллиардеры - это нечто за гранью добра и зла, потому что их мироощущение еще более странное, чем у миллионеров. Но Миша оказался гораздо более мягким, интеллигентным и внимательным, чем все миллионеры, с которыми я виделась до сих пор. По крайней мере внешне.
 
Тема для общения - каталог новейшей электроники, который Миша с ходу положил передо мной и начал листать. Перед глазами полетел хоровод супержелезяк, в которых разбираюсь, как бегемот - в балетных пачках. С ужасом понимаю, что, похоже, от меня ждут комментариев.
 
- Ну что ты здесь смотрел? - начинаю бодренько.
 
- Пока ничего, журнал свежий. Ищу коммуникатор. Какие лучше, как думаешь?
 
Коммуникатор - это нечто сродни мини-компьютеру и телефону одновременно. Я с такими «зверями» лично пока не общалась, поэтому тыкаю пальцем в фото машинок, у которых дизайн покрасивее да экран побольше. Миша выдирает страницы с указанными моделями.
 
- Значит, все это и покупаем, - радостно складывает он стопочку листов в портфель.
 
- А зачем все?
 
- А иначе как понять, какой лучше?
 
Ох, дяденька, можно у вас на помойке поселиться?!
 
В соседнем зале сидели две знаменитости. Дима с Наташей отправились к их столику, те явились с ответным визитом. Обменялись любезностями о природе-погоде. Присесть Миша им так и не предложил. Постояли, потоптались и ушли.
 
Следующей на стол ложится папка-проспект. Описание заграничного имения, которое за сто миллионов евро собирается купить Миша:
 
- Шикарное место! Можно строить второе Монако!
 
Бумаги идут по рукам. Это данные старинного поместья. 700 гектаров земли. Перечень построек: ипподром с семью лошадьми и их фотками в фас-профиль, помещение для соломы и сена, два дома для прислуги, дом домохозяйки... Самое вкусное - замок из красного кирпича 1829 года.
 
- Все снесу! - весело комментирует Миша. - Старье...
 
- А как же привидения? - вырывается у меня.
 
- Будут жить в сливном бачке унитаза.
 
Пока все хихикают, я натыкаюсь на письмо, написанное круглым женским почерком. Выхватив взглядом строку «дорогой и любимый», судорожно захлопываю проспект:
 
- Ой, тут письмо!
 
Миша округляет глаза:
 
- Какое еще... А! Так это рекламный трюк! Чтобы я проникся, риэлторы сочинили письмо, которое якобы будет писать моя будущая жена своей подруге, если я куплю это имение.
 
Проглядываю текст. Высокопарный язык, неестественные фразы: «каждый раз, выходя гулять, нахожу тропки, ДОТОЛЕ не изведанные», «наши прекрасные породистые лошади съели все персики, купленные детям», «изумительный вид открывается нашим глазам, когда мы на яхте выходим в море»... Где они видели нормальную женщину, которая говорит штампами с рекламных проспектов? Заканчивается словами: «Жду не дождусь, когда же приедет мой любимый Димочка. Он, бедненький, столько работает...» «Богатые тоже плачут» - версия для умалишенных.
 
Расплачивался Миша за всех, в том числе и за Диму. Перед уходом Миша продиктовал мне свой телефон, а мой занес и в аппарат, и в трогательно-бумажную записную книжку. Но вместо охотничьего торжества я ощутила стыд перед хорошим человеком, которого обманываю...
 
Напоминаем, что имена большинства героев изменены.
Источник: Комсомольская правда
Наверх