Как я охотилась на миллионеров. 13-я часть

27 Декабря 2008
Автор: Ярослава Танькова. Как я охотилась на миллионеров. 13-я часть

Наш спецкор Ярослава Танькова полгода прожила в мире гламура: начала «охоту» в Каннах, продолжила в московском эскорт-агентстве и наконец познакомилась с олигархом

Продолжение. Начало в номерах еженедельника за 20, 27 ноября, 4,11 декабря, в ежедневке за 12,13,16 и 17,19,20,21 и 24 декабря с. г.

 
В прошлых номерах мы начали публиковать приключения Ярославы в гламурной тусовке. Анжела - опытная «охотница», с которой журналистка познакомилась на Лазурном Берегу, пригласила ее работать в эскорте. И целую осень журналистка стажировалась в новом амплуа - за гонорар в 150 долларов украшать своим присутствием компании состоятельных мужчин. Без интима, только флирт. И все же она чувствовала, как что-то ломается в ее сознании под напором новой морали (или ее отсутствия) нового общества. И, узнавая все больше подробностей о судьбах своих «коллег» по эскорту, Ярослава понимала, что далеко не все сразу были настроены продаваться, но окружающая реальность сломила их, перекроив несформировавшиеся личности под глянцевый формат...
 
Как-то раз миллиардер Миша (о том, как мы познакомились через Листермана, я расскажу позже) пригласил меня отметить  в ресторане рождение ребенка у его приятеля Дана. Новоиспеченный отец, казалось, был на вершине счастья - только из роддома. Но тем не менее на празднование он приволок целый выводок девочек, которых тискал, лапал и облизывал, видимо, за здравие малыша.
 
- А сын от жены? - задала нетактичный вопрос одна из моделек.
 
- Нет, конечно! - ни капли не смутился Дан и продолжил: - Да какая разница! Старики-то мои как счастливы! И тебе, Миш, надо.
 
- Да, надо бы, надо... - смущенно вторит Миша.
 
- Да ты просто слишком долго думаешь! - веселился Дан. - Вон рядом с тобой сидит кандидатка. Здоровая, красивая, ребенок есть... Чего тебе еще надо? Вот пусть и рожает. Хоть мать твоя порадуется.
 
Я вздрагиваю. Он говорит обо мне. Постановка вопроса, как у мужа, которого привередливая жена замучила ходьбой по магазину: «Ну что тебе еще надо? Смотри, какой диван - и мягкий, и красивый, и компактный, так возьми его...» В случае с диваном понятно, почему его не спрашивают. Но я-то не диван!
 
- Что ты! Ярослава у нас романтик... - спас меня Миша.
 
Возможно, в его устах определение «романтик» было равно «шизофренику», но в данном случае мне показалось это наивысшим комплиментом.
 
Дети богатых мужчин, пожалуй, одна из самых трагичных тем моего расследования. Ведь они-то в зазеркалье гламура попадают не по собственной воле. «Ребенок, сделанный от правильного отца, - это супервложение, лучшая страховка безбедной старости!» - всегда говорила Анжелка. Это один из девизов «охотниц». Услуга деторождения в последнее время сильно обесценилась. И, как говорят девочки, если раньше признание «ой, залетела» внушало священный трепет и мысль о браке даже самым богатеньким буратинам, то теперь они привыкли. И максимум,  что ждет беременную «охотницу», - это статус постоянной любовницы и обеспечение ребенка до 18 лет по контракту, который подписывается только после подтверждения отцовства. Но на пути к этому контракту возникают самые неожиданные преграды.
 
Как-то мы завалились в гости к беременной Вике. Анжелка рассказывала: когда эта девочка только приехала в Москву, то месяца два жила у Анжелы в квартире и за это время стала кем-то вроде младшей сестры. Младшая-то младшая, но карьеру «охотницы» успела сделать раньше, забеременев от «спонсора» уже через два года работы в эскорте. Апартаменты в новой элитной высотке у станции метро «Аэропорт». Вежливая охрана в костюмах, скоростной лифт, ковры в подъезде...
 

 
Многие «охотницы» мечтают родить от богачей ребенка, чтобы потом исправно получать деньги на содержание.
 
- Другие, чтобы залететь от кого надо, как только не изощряются! - рассказывала по дороге Анжелка. - Я со своим магнатом, было дело, даже в шприц сперму выплевывала и пыталась вводить куда надо - хоть бы хны! А сколько абортов сделала, потому как по глупости не заметила, от кого именно! Каждый раз со слезами шла...
 
- Ну конечно, тяжело...
 
- Да при чем тут это! Каждый раз думала: ну вот она, возможность обеспечить свою жизнь и не прыгать больше по эскортам, съемным квартирам... Но если точно знать, от кого! С этим делом ведь, как сапер, ошибаешься только раз. Вон одна моя знакомая сказала серьезному мужику, что беременна от него. Он, как ни странно, обрадовался - молодой еще был, не привык... Квартиру ей купил, все обставил, шмотками завалил. А пока она в роддоме валялась, велел врачам сделать ДНК-анализ. Оказалось, не от него - перепутала. Так он ей даже трусов и пеленок не выдал. С тем, что с собой в роддоме было, и выписывалась. Мы с соседкой по квартире ее приютили. Я сразу сказала: «Если он сказал «все» - значит, все, дохлый номер, унижаться смысла нет». Но она не слушала, рыдала, говорила, что у него такая любовь была, караулила его у офиса, с ребенком на руках под ноги бросалась - охрана удерживала, он даже не смотрел в ее сторону. Так ни с чем к матери и отчалила.
 
- А Вика твоя от кого беременна?
 
- Ему сеть ресторанов принадлежит, и он совладелец телеканала какого-то. Выбрал ее по каталогу в эскорт на переговоры в Италию, а потом решил продолжить общение. Так эта подруга с ним даже не жила! Так, встречались по паре раз в месяц в течение года. Ее с него воротило прямо - больно старый. Но куда деваться, он ей какую-то мини-квартирку на Садовом снимал, камушки дарил, в Европу разок возил, но и все. И тут презерватив, что ли, порвался или еще что-то там... Короче, залетела случайно совсем. Новичкам везет!
 
Дверь открыла Вика - худенькая, большегубая девочка с очень длинной жидкой белой косичкой и еле припухшим животиком. Я знала, что ей 22, но выглядела она не старше пятнадцати. Прозрачная кожа, синие венки на висках и веках больших аквамариновых глаз. Призрак, а не земная женщина.
 
- Ты чего-то, подруга, не толстеешь совсем, - критично заметила Анжелка. - Не жрешь, как всегда?
 
- Ага... Я себе всю шанелевскую коллекцию для беременных скупила и, похоже, даже не поношу, - промямлила Вика. - Расползлась вся, ляжки, как кисель, а пузо не растет!
 
В огромной безразмерной квартире, где я из туалета выбиралась на «ау», пахло шоколадом и кофе. Вика показала детскую, оклеенную голубыми обоями с невесомыми занавесками. Ее площадь позволяла вместе с детской кроваткой втиснуть ручного слона. Мельком я заметила шикарную, в лиловых тонах спальню и жуткий бардак в ней. Еще две закрытые комнаты. В громадном, от пола до потолка, аквариуме, который отделял столовую от кухни, плавали две акулки. Атмосфера удобства и роскоши выдавила бы, наверное, из сердца едкий сок зависти. Но...
 
Пока мы пили свежий лимонад, Вика как заведенная раздирала ногтищами прыщи на лице и плакала:
 
- Он ведь даже мысли не допускает, что в животе НЕ мальчик! Арсением пузо назвал... Вон, видите, ящик стоит? Армия оловянных солдатиков ручной работы, на заказ - 10 000 евро. И я теперь скажу ему, что УЗИ показало девочку?! Я как-то пробовала намекнуть, так он аж разозлился: «Баб мне и так хватает!»
 
Под аккомпанемент наших «может, не надо» Викуша вытащила из шкафа коньяк и плеснула себе полбокала:
 
- Да пошло оно все! Мне теперь все можно.
 
Мне проблема казалась надуманной. Это же его ребенок, и, судя по шикарной квартире, отцу он небезразличен.
 
- Раз он этого ребенка все же сделал, значит, он тебя любит, - я неуклюже попыталась успокоить беременную.
 
- Любил! - рявкнула Вика. - Пока без живота была. А на фига я ему такая, как теперь, сдалась?
Источник: Комсомольская правда
Наверх