Как войти в рабочий ритм после праздников?

09 Января 2012
Как войти в рабочий ритм после праздников?

Выход на работу после продолжительных новогодних каникул часто приводит к самой настоящей депрессии. Чтобы не поддаться этому недугу, медики рекомендуют возвращаться к будничному ритму жизни поэтапно, за 2-3 дня.

По мнению психологов, несмотря на желание хорошенько погулять в длительные и веселые праздники, нужно оставить хотя бы один день на адаптацию. Например, в этом году новогодние и рождественские каникулы в России длятся с 31 декабря по 9 января, поэтому переходить на «будничный режим» нужно хотя бы 8-го вечером. 
Врачи утверждают, что для возвращения в рабочий режим человеку требуется около двух суток. Следовательно, не стоит сразу же после возвращения на работу бросаться в дела с головой – лучше выполнить несколько простых поручений: проверить почту, ответить на письма, навести порядок на рабочем месте.
Кроме того, перед наступлением будней следует войти в свой обычный режим сна, особенно если человек по биоритму «сова». Даже если во время каникул вы позволили себе пару-тройку бессонных ночей, за 2-3 дня до выхода на работу нужно постараться ложиться спать и просыпаться в такое время, в которое вы привыкли во время рабочей недели.

Наверх