Как изменилось положение участников турнира «Зимний мяч» после матчей

13 Ноября 2013
Как изменилось положение участников турнира «Зимний мяч» после матчей

Для группы «А» турнир уже приблизился к экватору, а команды группы «С» только начали играть. Группа «В», как всегда, где-то посередине.
Разный вид имеют и турнирные таблицы. В группе «А» определился явный фаворит, в группе «В» – несколько команд, которые поведут борьбу за победу, а в группе «С», конечно же, пока еще ничего не ясно.

Группа А

«Транс-Сиб-К» набрал невероятный ход. В группе прошло уже четыре тура, а команда до сих пор не потеряла ни одного очка. Субботнюю победу над КСД ТПУ мы предсказывали (правда, голов было забито в два раза меньше: 2:1 вместо 4:2). Но воскресный матч между «Транс-Сиб-К» и «Финартом» завершился неожиданно. Не по результату: эта встреча была, как говорится, на три результата. А по игре: в случае победы «Финарт» уравнивал шансы в борьбе за первое место, но в итоге ветераны томского массового футбола ничего не смогли противопоставить новичкам: 3:0 в пользу «Транс-Сиб-К». Теперь их никто не догонит.
Остальным командам предстоит вести упорную борьбу за оставшиеся призовые места. Причем на них могут претендовать ровным счетом все команды группы. Даже, казалось, беспросветный аутсайдер ГГФ собрался с силами и вопреки всем прогнозам обыграл «Вегу» со счетом 6:0. Правда, тут дело, скорее, в «Веге». На этих выходных у этой команды были очевидные проблемы с составом. Как следствие, поражение и в воскресном матче, причем на этот раз техническое.
Субботний матч «Том-Дом» – «Финарт» завершился со счетом 1:1, став, таким образом, единственной встречей, где наш прогноз полностью оправдался. Почти получилось сыграть в соответствии с прогнозом в одной из воскресных пар: ППП выиграл у ГГФ не 4:2, а 4:1.
Все остальные матчи получились очень упорными. Равенство команд как раз и отражается в турнирной таблице: заключительные три тура будут очень интересными.

Группа «В»

В этой группе на предыдущих выходных прошел только один тур: теперь у всех команд по три игры. Игровой день получился полярным: во всех матчах одна команда забивала голы, а другая – нет. Причем три матча из четырех завершились с крупным счетом.
Фавориты свои матч и ожидаемо выиграли. Правда, у «Алмаза» это получилось с трудом: «МЭС Томска» явно не был согласен с прогнозом 0:3, боролся на протяжении всего матча, но все-таки уступил: 0:1. Кстати, «МЭС Томска» опытным путем выяснил, что на матчи все-таки лучше приходить: до этого команда потерпела два поражения со счетом 0:3, причем одно из них было техническим. «Пента-ТУСУР» же забил четыре безответных мяча в ворота «Сибгруза-2000».
Удивил «Стимул». Команду будто прорвало после стартовых неудач: «Мюнхен» получил пять безответных мячей. Конечно, «Мюнхен» пока представляется аутсайдером группы, но все-таки такая крупная победа стала неожиданной. Однако еще больше удивил АРЗ. Ему противостоял куда более серьезный соперник: «Оптимист». Однако АРЗ не оставил никогда не унывающей команде никаких шансов: 3:0.
В группе сохраняется троевластие: «Алмаз», «Пента-ТУСУР» и АРЗ набрали по семь очков. Скорее всего, именно эти команды и разыграют медали. Хотя в их борьбу еще может включиться вечная парочка – «Стимул» и «Оптимист».

Группа «С»

Здесь вся борьба только начинается: нет ни фаворитов, ни аутсайдеров: у всех команд есть хотя бы по одному набранному очку. Хотя с другой стороны, почти все команды уже успели, и потерять очки. Без потерь пока идут «Дружба» и «Кардиолог». Но в активе «Дружбы» пока две победы со счетом 1:0: после таких результатов команду рано зачислять в число фаворитов. «Кардиолог» же еще вообще не явил себя миру. Первый тур команда пропускала, а во втором добилась победы со счетом 3:0 благодаря неявке соперника – «Вершинина, 39». В дуэли двух вершининских команд пока равенство: обе команды набрали по одному очку и замыкают турнирную таблицу. Однако обе команды уже сыграли с «Одой». И если команда «Вершинина, 39» добилась ничьей, то их соседи уступили: 3:5. Эти результаты позволили «Оде» занять условное место ближайшего преследователя «Дружбы». И все-таки расстановка сил в этой группе будет понятна только после следующих матчей

 

Официальная информация о турнире представлена на сайте: sport-tomsk.ru.

 

Комментарии

Наверх