Из-за Министерства обороны сроки сдачи развязки на Пушкина могут быть сорваны

29 Марта 2012
Из-за Министерства обороны сроки сдачи развязки на Пушкина могут быть сорваны

Как рассказал мэр Томска Николай Николайчук, администрации удалось расселить все дома, стоящие на месте будущей развязки. Сейчас большой преградой для продолжения стройки стало здание районного военкомата. Строение принадлежит Министерству Обороны, муниципалитет договорился с МО о его выкупе  за 21 миллион рублей. Но сейчас выяснилось, что для его сноса необходимо личное разрешение министра обороны РФ, Анатолия Сердюкова, т.к. военкомат – «стратегический объект». Пока такое разрешение он не давал.

- Если за март мы не снесем это здание, то сорвем все сроки строительства и не сдадим развязку, как планировалось, к октябрю. Просто не успеем! Все проблемы, возникающие в ходе строительства, мы старались решать как можно более оперативно, но Министерство обороны – непобедимая структура,- пояснил мэр.

 

Напомним, что строительство пушкинской развязки началось летом прошлого года, предположительно, работы должны завершиться осень 2012. На реализацию этого проекта было выделено 3 миллиарда рублей, из них 2,9 миллиарда Томск получил от федерального бюджета.

Наверх