Итоги недели: 7-14 декабря

14 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Софья Севостьянова Итоги недели: 7-14 декабря

Драка в Белоусово, статья Максима Степаненко, чиновник отказался от взятки в 200 тысяч рублей, маршрут автобуса №11 продлен, катки, фейерверки и 24-метровая ель в Томске.

Драка в Белоусово 

В субботу в маленькой деревушке Белоусово, неподалеку от райцентра Богашево, началась жестокая драка. Сам конфликт завязался в соседнем Петухово, где на местной дискотеке отдыхала 19-летняя девушка Наташа со своим парнем Никитой. 21-летний Никита приревновал ее к 30-летнем Зарифу. Закончился этот конфликт массовым кровавым месивом, участниками которого стали более 20 человек в Белоусово. Прочитать подробности можно здесь.

Скандальная статья Степаненко

Из-за своей скандальной статьи Максим Степаненко может лишиться должности. Томская епархия уже рассматривает этот вопрос. Напомним, на портале «К истине» появилась статья Степаненко, где он призывает использовать в отношении матерей-одиночек нецензурный эпитет, означающий женщину, неразборчивую в половых связях, называя эти действия «блудом».

Чиновник отказался от денег

В понедельник  в областной администрации губернатор Сергей Жвачкин вручил почетную грамоту чиновнику. Получил же чиновник ее за отказ от взятки. Директор одного из томских предприятий предложил ему 200 тысяч рублей на подготовку некого документа. Однако госслужащий отказался от денег и сообщил об этом предложении своему руководителю, в полицию и в контрольно-ревизионное управление администрации Томской области. За это он получил почетную грамоту и денежную премию.

Маршрутка изменила маршрут  

Автобусы, которые ходят по маршруту № 11, изменили схему движения. Как теперь они ходят, можно прочитать здесь.

Томск украсит 24-метровая ель 

24-метровый символ Нового года возвысится на одной из главных площадей Томска – Новособорной. Она высотой 24 метра, а диаметром 9,5 метров. Ель представляет собой металлический каркас на котором «вырастут» пушистые ветви. Еще одна искусственная ель, высотой около 15 метров уже появилась в сквере «Дворцовый» около магазина «Томские товары».

Натуральные ели высотой от 15 до 18 метров будут установлены на площади у магазина «Тысяча мелочей», у дома творчества «Авангард», а также на Каштаке (ул. Ф. Мюнниха, 22). Помимо украшения города в Томске откроется 20 катков, а в новогоднюю ночь томичей ждут фейерверки. 

 

 



 

Комментарии

Наверх