Итоги недели: 21-27 декабря

27 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Элина Сергеева Итоги недели: 21-27 декабря

Томичи готовятся к празднованию Нового года, стартовал конкурс «Зимний дворик», два авиаинцидента за один день, завершено расследование убийства Анны Апатченко, Максима Степаненко освободили от должности, полицейские задержали лидера крупной наркогруппировки.

Новый год к нам мчится

До главного праздника в году осталось всего пять дней. Пока томичи готовят поздравления и покупают новогодние подарки, город не стоит на месте и тоже готовит для своих жителей сюрпризы. Так, в первый час нового года Томск озарится огнями сразу двух фейерверков: на пл. Новособорной и рядом с ДК «Авангард». Большой фейерверк в центре города достигнет высоты в 125 метров, поэтому площадь Новособорная будет оцеплена.

Эта новогодняя ночь станет одной из самых теплых за последние годы. Для удобства передвижения в праздничную ночь в нашем городе на линию выйдет городской транспорт. Электротранспорт будет работать бесплатно, а маршрутники установят свою цену.

Пока же томичи только готовятся к празднику, ГИБДД советует не нарушать ПДД и парковаться правильно. И не случайно, ведь эвакуатор увез на штрафстоянку уже около 30-и автомобилей за последние несколько дней.

Развеяться и вырваться из предпраздничной суеты томичи могут также по-новогоднему. В городе уже залиты катки и построены ледовые городки, а новогодние ярмарки начнут работу в субботу.

«Зимний дворик» стартовал в Томске

В декабре в Томске стартовал конкурс зимнего благоустройства. Организаторы – администрация города и газета «Комсомольская правда в Томске» - предложили инициативным жителям украсить свой двор или подъезд, построить ледовый городок, установить елку, провести совместный праздник и получить за это полезные призы.

Посмотреть фантазийные дворики конкурсантов можно здесь.

Два авиапроисшествия за одно утро

В среду в Томске произошло сразу два авиаинцидента за сутки: в 04 час 08 минут Боинг 737 авиакомпании «Трансаэро» не стал взлетать из-за срабатывания табло «открытие дверей», а второй аналогичный самолет, летевший из Москвы в Томск совершил аварийную посадку. Позже пассажиры, которым несколько часов пришлось ждать, улетели на резервных самолетах.

Расследование убийства Анны Апатченко завершено

Во вторник обвиняемому Николаю Ковалевичу объявили об окончании производства по уголовному делу, и он вместе с защитником приступил к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, Анна Апатченко ушла из дома 3 мая, куда больше не вернулась. Через несколько дней полицейские задержали друга девушки, который сейчас находится под следствием. Он рассказал полицейским, что Анна мертва. Волонтеры и родственники погибшей на протяжении месяца искали ее останки и личные вещи. Позже волонтеры нашли голову пропавшей студентки. Обвиняемый в ее убийстве находится в СИЗО.

Мама убитой девушки обращалась за помощью в передачу «Говорим и показываем», а также к экстрасенсам.

Убийца признался, что ударил студентку отверткой и задушил. 19 июня девушку похоронили на Степановском кладбище. Позже специалисты взяли пробу крови с сиденья такси, в котором ехал Николай Ковалевич. 

25 июля Николай Ковалевич прошел психолого-психиатрическую экспертизу. В результате которой признан вменяемым

Степаненко лишили должности, но отставили в епархии

В понедельник прошло заседание Епархиального совета Томской епархии, где уже бывшего епархиального духовника Максима Степаненко лишили должности. Напомним, что Максим Степаненко лишился своей должности из-за скандальной статьи, которая появилась на портале «К истине» 10 декабря. В ней он назвал матерей-одиночек бранным словом. Позже Степаненко завил что планирует написать книгу, а в это время координационный совет женщин потребовал от него публичных извинений.

Главарю наркобанды грозит 25 лет тюрьмы

42-летний томич был одним из участников международной организованной преступной группы. Он продавал героин наркодилерам на территории всей Сибири. Его задержали, и теперь томичу грозит 25 лет тюрьмы.В общей сложности у членов указанной организованной преступной группы изъято более 6-ти кг. героина (более 1 млн. «разовых доз»), около 2 млн. рублей, а также автомобили представительского класса, минимальная стоимость каждого из которых 2 млн.руб.

 

 

Комментарии

Наверх