Историков СПбГУ избавили от объединения с философами

14 Января 2014
Историков СПбГУ избавили от объединения с философами


Санкт-Петербургский государственный университет преобразовал четыре факультета в институты: философский, Высшую школу менеджмента, геологический и факультет географии и геоэкологии (они объединились в Институт наук о Земле). Приказы об этом, как сообщается на сайте вуза, были подписаны в конце 2013 года.

Все кафедры и научные лаборатории, которые были в составе факультетов, сохранились в соответствующих институтах. Временные ученые советы, учено-методические и научные комиссии новых институтов состоят из членов советов и комиссий факультетов.

Изначально планировалось, что философский факультет объединится с историческим в Институт философии и истории. Эта идея вызвала резкую критику со стороны сотрудников, студентов и аспирантов, в особенности историков. В начале декабря ученый совет исторического факультета отказался от объединения, решив стать отдельным Институтом истории. Приказ о создании нового института пока не подписан.

Кроме того, химический факультет должен стать Институтом химии. Эта идея была одобрена ученым советом факультета и всего вуза, но о подписании соответствующего приказа еще не сообщалось.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх