Инвесторы определили лучшие места для вложений в недвижимость (СПИСОК)

27 Января 2009
Инвесторы определили лучшие места для вложений в недвижимость (СПИСОК)

Ассоциация международных инвесторов в недвижимость, объединяющая около 200 инвестиционных организаций из 21 страны мира, опубликовала топ-10 городов, наиболее привлекательных с точки зрения приобретения недвижимости.

Ассоциация международных инвесторов в недвижимость, объединяющая около 200 инвестиционных организаций из 21 страны мира, опубликовала топ-10 городов, наиболее привлекательных с точки зрения приобретения недвижимости, сообщает Prian.ru.

В нижеприведенном рейтинге можно выявить два основных тренда. В городах, чьи рынки в наибольшей степени пострадали от кризиса, можно приобрести недвижимость по сниженным ценам с уверенностью в их последующем росте. Те же города, которые оказались в меньшей степени подвержены экономической рецессии, благоприятны для долгосрочных инвестиций, поскольку их рынки недвижимости демонстрируют стабильность.

1. Вашингтон Одним из ключевых факторов, влияющих на развитие рынков жилой и коммерческой недвижимости, является уровень безработицы. В Вашингтоне, где расположено множество правительственных учреждений, этот показатель является наиболее низким в стране и составляет 4,1% (в среднем по США – 7,2%). Благоприятное влияние окажет и план президента Барака Обамы по стимулированию национальной экономики в размере $1 трлн.

2. Лондон Британская столица – это рынок открытых возможностей. Цены на жилье в центре Лондона снижаются в среднем на 3,5% ежемесячно, темпы снижения в сегменте коммерческой недвижимости составляют около 2% в месяц. Даже если Великобритания будет переживать спад, в Лондоне инвесторы будут ощущать себя вполне комфортно в долгосрочной перспективе.

3. Нью-Йорк В течение долгого времени рынок жилой недвижимости Нью-Йорка противостоял экономическому спаду, и стоимость жилья здесь оставалась довольно высокой. Однако теперь местные риэлторы сообщают, что цены стали снижаться, причем даже в таких элитных районах, как 57-я улица или Сохо.

4. Токио У Японии уже имеется опыт по преодолению последствий кризиса в сфере недвижимости. Ситуация, схожая с той, которая сложилась сегодня на мировых рынках недвижимости, наблюдалась в Японии в 90-х годах. В итоге рынок недвижимости японской столицы является одним из наиболее стабильных по сравнению с американскими или европейскими рынками.

5. Шанхай Бурное развитие китайской экономики за последнее десятилетие привело, в том числе, к росту темпов строительства. Сейчас на рынке недвижимости крупнейшего в Китае города наблюдается переизбыток предложения. Поэтому недвижимость здесь можно приобрести со значительными скидками.

6. Сан-Франциско По данным Национальной ассоциации риэлторов США, цены на жилье в Сан-Франциско упали в 2008 году по отношению к предыдущему году на 25%. Что касается коммерческой недвижимости, то здесь отмечен рост числа незанятых офисных площадей. В совокупности с вводом 650 тыс. кв. м новых площадей в 2009 году это создает благоприятную для покупателя рыночную конъюнктуру.

 

 

Это полезно знать

 

Благодаря сети Интернет сегодня можно сделать многие вещи, которые раньше были недоступны без того, чтобы не выезжать на место. К примеру, продажа недвижимости в Эстонии может быть осуществлена при помощи сайтов недвижимости, даже если вы находитесь в России. Представьте себе, вы, не выезжая из своего города, с помощью интернета приобретаете прекрасную недвижимость, а летом всей семьей едете на отдых в красивейшую прибалтийскую страну, и при этом заселяетесь не в гостинице, а в собственное жилье. Разве не здорово? По-моему, стоит попробовать.

 

Наверх