Иллюстрации к книге про "Винни-Пуха" проданы почти за 2 млн долларов

18 Декабря 2008
Иллюстрации к книге про "Винни-Пуха" проданы почти за 2 млн долларов

Крупнейшая коллекция рисунков Эрнеста Шепарда к книгам Алана Мила о приключениях медвежонка Винни-Пуха в среду была продана на аукционе Sotheby"s за 1,263 миллиона фунтов стерлингов (около 2 миллионов долларов).

В ходе аукциона были побиты ценовые рекорды. Иллюстрация с подписью "Он шел...и Пятачок бежал за ним" была куплена за 11,5 тысяч фунтов стерлингов, превысив вдвое эстимейт. Об этом сообщает РИА Новости.

Именно рисунки Пуха в свое время прославили Шепарда и стали каноническими изображениями персонажей сказки. В 1969 году, при жизни Шепарда, была устроена выставка 300 эскизов его иллюстраций в крупнейшем лондонском музее Виктории и Альберта.

Изображение Кристофера Робина "Бум, бум, бум - вверх по лестнице" из последней главы книги "Винни-Пух" продана за 97,3 тысячи фунтов стерлингов, также превысив первоначальную цену.

Шепард писал Пуха и маслом; эта редчайшая картина была продана за 285 тысяч долларов в 2000 году и ныне выставлена в канадском Виннипеге (на родине медведицы Винни, в честь которой Пух получил свое имя).

Источник: TOPNEWS
Наверх