Игроманка растратила более 1,6 миллиона рублей

13 Апреля 2007
Игроманка растратила более 1,6 миллиона рублей

Архангельске на 5 лет лишения свободы осуждена кассир коммерческого банка, растратившая в игорных автоматах более 1,6 миллиона рублей. Ревизия выяснила, что в кассе банке недостает 132,5 тысяч рублей, 11,2 тысяч долларов и свыше 34 тысяч евро. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 604 тысячи рублей. В денежные пачки были упакованы либо купюры меньшего достоинства, либо листы резаной бумаги.

Было установлено, что 33-летняя кассир потратила все деньги в игорных заведениях. Чтобы унять азарт, она даже продала трехкомнатную квартиру и вырученные средства также оставила в игорных заведениях. Менеджер игрового зала на суде рассказал, что за вечер кассир могла проиграть от 50 до 100 тысяч рублей. По данным следствия, в течении 2005 года женщина приходила играть почти каждый день, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

По приговору Октябрьского районного суда Архангельска жертва игромании проведет в колонии общего режима 5 лет. Суд определил ей минимальное наказание по статье "растрата в особо крупном размере" УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник: Вести.Ru
Наверх