Игорь Митрофанов извинился за своих подчиненных, 6 марта избивших правонарушителя

08 Марта 2012
Игорь Митрофанов извинился за своих подчиненных, 6 марта избивших правонарушителя

Вчера, начальник УМВД России по ТО Игорь Митрофанов высказался по поводу случая, произошедшего во вторник.

Напомним, что ночью 6 марта сотрудники ДПС заметили автомобиль ИЖ-21251, он ехал по тротуару с выбитым задним боковым стеклом и выключенными фарами. Увидев полицейских, водитель выехал на огромной скорости на встречную полосу, что сильно затруднило движение других авто. Встречные машины заезжали на обочину, чтобы избежать столкновения. Все экипажи, патрулирующие этот район, бросили свои силы на задержание правонарушителя. Остановить неугомонного водителя получилось, лишь перегородив ему путь патрульными машинами. При задержании один из сотрудников ГИБДД нанес правонарушителю удары ногами и руками в живот. Доказательством этому факту является видео, случайно заснятое очевидцами происшествия. Оно и послужило основанием для заведения уголовного дела на сотрудника ГИБДД по статье «превышение должностных полномочий с применением силы».

- Моим распоряжением, после получения первой информации, создана комиссия, возглавляемая начальником полиции УМВД России по Томской области, для проведения служебной проверки, – рассказал Игорь Митрофанов. -  После появления дополнительной информации все сотрудники, принимавшие участие в задержании и применении насилия, отстранены от должности. В настоящее время решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел и передаче всех материалов в следственные органы.

Он так же добавил, что: «Случившееся считаю позором для томской полиции. Приношу извинения как начальник управления за своих подчиненных».

Как стало известно, весь командно руководящий состав отдельного батальона ДПС ГИБДД города Томска на время служебной проверки отстранен.  

Наверх