Хоккей, Россия - США: 2-3 - результат не в пользу хозяев

16 Февраля 2014
Хоккей, Россия - США: 2-3 - результат не в пользу хозяев
Сборная России по хоккею проиграла США (2:3 по буллитам) во втором матче группового турнира Олимпиады-2014.

Хоккей, Россия - США, 15 февраля, Олимпиада 2014: результат

Мужская сборная Росси по хоккею провела свой второй матч на олимпийском турнире. Хозяева Игр-2014 встречались с самым главным конкурентом по групповому этапу – командой США. В основное время матча был зафиксирован счет 2:2, а в серии буллитов удачливее оказались американцы - 2:3 Б.

В первом периоде шла обоюдоострая борьба, на счет игры не был открыт. А после перерыва на 30-й минуте удалось отличиться капитану россиян Павлу Дацюку. Форвард получил великолепный пас между двух защитников от Даниила Маркова и нанес точный бросок в притирку со штангой - 1:0.

Хоккей. США - Россия. 0:1. Гол Павла Дацюка


Но всего через шесть минут американцам удалось восстановить статус-кво. Сергей Бобровский отразил мощный бросок Фила Кессела, но на добивании никто не помешал Кэму Фаулеру отправить шайбу в ворота - 1:1.

Хоккей. США - Россия. 1:1. Гол Кэма Фаулера


На 50-й минуте Павелски вывел гостей вперед.

Хоккей. США - Россия. 2:1.  Гол Джо Павелски



И тут свое слово снова сказал Дацюк, который забил второй наш гол через 3 минуты.

Хоккей. США - Россия. 2:2. Второй гол Павла Дацюка

Арбитр не засчитал явный гол в ворота США

Отметим, что арбирт не засчитал шайбу, забитую Федором Тютиным, посчитав что были сдвинуты ворота голкипером американцев Джонатаном Квиком.

Позже защитник сборной России Вячеслав Войнов так прокомментировал незащитанную шайбу в ворота Квика: "Я не понимаю, почему судьи не заметили сдвиг ворот. Они должны быть внимательнее. Это трюк в стиле Квина. Я его неплохо знаю. Он - мастер на такие фокусы..."

Незасчитанная шайба Россия- США, хоккей, 15.02.2014


Больше хоккеистам обеих команд с игры забить не удалось, в том числе, в ходе двух овертаймов. А в серии буллитов удачливее оказались американцы — победный бросок на счету Ти Джея Оши - 2:3 (в серии буллитов).

Хоккей, Россия - США, серия буллитов

Россия — США — 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 — Дацюк (Радулов, Марков, 29:15).

1:1 — Фаулер (ван Римсдик, Кессел, 36:34 — бол.).

1:2 — Павелски (Кейн, Шаттенкирк, 49:27 — бол.).

2:2 — Дацюк (Марков, Овечкин, 52:44 — бол.).

2:3 — Оши, 65:00 (буллит)

После двух туров сборная России набрала четыре очка, американцы — пять. Кроме того, в группе А у словенцев три очка, у словаков — ноль.

Для выхода в следующую стадию турнира подопечным Билялетдинова необходмо обыгрывать испытывающую серьезные проблемы сборную Словакии.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимают участие 12 команд, которые разбиты на три группы. По итогам групповых соревнований будет составлена сводная таблица. Четыре лучшие команды сразу выйдут в четвертьфинал, остальные проведут четыре матча 1/8 финала.

Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх