Грузинских тележурналистов пытались не пустить на премьеру фильма о войне в Южной Осетии

28 Октября 2008
Грузинских тележурналистов пытались не пустить на премьеру фильма о войне в Южной Осетии

Во вторник, 28 октября, грузинские тележурналисты рассказали радиостанции "Эхо Москвы" о том, что их пытались не пустить в московский кинотеатр "Художественный" на премьеру документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятого интернет-каналом Russia.ru.

По словам журналистки грузинского телеканала "Рустави-2" Тамары Нуцубидзе, премьера фильма была назначена на 13:00, организаторы просили всех журналистов аккредитоваться до 11:00. Журналисты грузинских каналов "Рустави-2" и "Имеди" так и поступили.

Нуцубидзе рассказала "Эху Москвы", что непосредственно перед премьерой на мобильный телефон журналистки позвонила некая девушка, представляющая руководство кинотеатра. Нуцубизде сообщили, что руководство кинотеатра "опасается провокации" со стороны грузинских журналистов, поскольку на премьеру также были приглашены представители южноосетинской диаспоры Москвы. По словам Нуцубидзе, грузинских тележурналистов попросили "вообще не приходить".

Позже "Эхо Москвы" сообщило, что грузинских журналистов пропустили на показ фильма, а Нуцубидзе в интервью радиостанции рассказала, что на ее мобильный телефон позвонили представители руководства кинотеатра "Художественный" и извинились за неэтичное поведение.

Источник: Лента.ру
Наверх