Госдума рассмотрит закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары исключительно в рублях

21 Марта 2007
Госдума рассмотрит закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары исключительно в рублях

Госдума рассмотрит в третьем – окончательном - чтении закон, который предписывает указывать в рекламе цены на товары и услуги исключительно в рублях . Как сообщил РИА Новости заместитель главы думского комитета по законодательству Владимир Груздев, перед процедурой окончательного голосования предполагается вернуть документ во второе чтение и внести десять поправок, что, по словам парламентария, существенно изменит законопроект.

В частности, исчезнет прямой запрет на употребление названий иностранной валюты при оглашении цен, стоимости сделок и показателей бюджетов для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, должностных лиц и журналистов.

В одобренном ранее варианте за публичное сообщение этих сведений в "условных единицах" можно было заработать штраф в размере до 200 МРОТ. Поправки, которые предлагаются для рассмотрения перед окончательным голосованием, относят регулирование выступлений чиновников на уровень действующих внутренних парламентских регламентов и президентских указов. Журналисты и новые штрафы в "мягком" варианте законопроекта не упоминаются вовсе.

Спикер Госдумы Борис Грызлов накануне назвал закон важным для укрепления российского рубля. "Думаю, это тот закон, который даст возможность еще выше поднять значение нашей национальной валюты, значение рубля", - сказал Грызлов.

Источник: Вести.ru
Наверх