Глубинный отклик. В правоте "Томского вестника" нас убеждают читатели

11 Января 2006
Глубинный отклик. В правоте "Томского вестника" нас убеждают читатели

И чего только не пришлось услышать авторам и редакторам «Политсреды» после выхода серии материалов, посвященных ситуации в Бакчарском районе. И что мы «работаем на заказ», и что «играем в ворота хапуг, готовых разорвать район на части», и что «без причины накаляем обстановку»... Это только самые корректные из излившихся на нас из телефонных трубок обвинений. О походах в прокуратуру говорить не будем. Казалось бы, время руки опускать и каяться в непреднамеренном наведении порчи на добросовестную администрацию и ее бессменную главу... Да вот как-то не выходит. В мысли об изначальной правоте нашей позиции нас укрепляют сами читатели-бакчарцы. Вот мнение одного из них:

Спасибо вам за статьи в "Политсреде" «Как нам главу не потерять» и «Шок это по-нашему» про ситуацию в Бакчарском районе после выборной кампании главы района. Наконец-то население томской области узнало часть правды про то, как это было.

Хотелось бы опровергнуть комментарий Григория Горбунова, начальника департамента администрации Томской области, а в прошлом – предшественника Валентины Выходцевой. Вы, Григорий Андреевич, говорите, что людей в районе разделили не сами выборы, а кое-кто подогрел процесс: "Людей, на мой взгляд, разделили не выборы, а бездеятельность администрации района во время своей «упорной» работы". А еще, Григорий Андреевич, интересно узнать: кое-кто – это кто? По моему глубокому убеждению, ситуацию в ходе выборов накаляла как раз администрация района (угроза увольнений, намеки на понижение в должности, препятствия в учебе и другое) с помощью некоторых чиновников областной администрации, которые вояжировали по району. Где вы теперь, где программа сотрудничества с Сибирским химкомбинатом, цирк, оперетки, прочие радости, где рефрижераторы, которые будут бесперебойно закупать у населения излишки мяча и дикоросы, скажите, откуда в Бакчаре станет 5000 голов крупного рогатого скота (задачи в масштабах области куда скромнее – 2,5-3 тысячи)? Или все это сделано? Народ обманут, враг разбит? В ходе выборной кампании вы, уважаемый Григорий Андреевич, не раз бывали в районе и не могли не видеть, что здесь происходило: как среди бела дня в райцентре ребятня под охраной милицейских машин из Томска и Северска расклеивала мерзкие контрагитационные материалы про Сергея Рожковца, как полностью сфальсифицировали районную газету, как люди закрывали рты! Почему ни вы, ни наши областные власти, депутаты Шамин и Сорогин не остановили эту вакханалию?! У народа была надежда на перемены в районе. А с вашей помощью ее, эту надежду, отобрали и растоптали.

Вы, высокопоставленный чиновник, называете ситуацию в районе смутой, а мне кажется, что это выражение народом своих взглядов на происходящее. Или вы хотите, чтобы мы молча сидели и смотрели, как до конца развалится наш родной район? Нет, мы не хотим так жить, жители Бакчарского района достойны лучшей жизни.

Вы пишете, что Рожковец и его команда не умеют проигрывать. Позвольте возразить вам, проигрывают или выигрывают - это когда действуют по правилам, то есть по закону. Выборы в районе со стороны Выходцевой прошли, на наш взгляд, с грубейшими нарушениями действующего законодательства, и поэтому было принято решение, замечу – не Рожковцом, обратиться в суд. Или для чиновников такого ранга закон не писан? Ну, тогда пропишите в законе Томской области, а еще лучше в Конституции РФ, что на территории Бакчарского района законы не действуют, пусть народ живет «по понятиям», и все вопросы снимутся. Мы уже слышали из уст руководителя районного отделения партии «Единая Россия» Киселева В.Н., что народ – это быдло, и что все продается и покупается. Вот тебе и партия власти. Интересно, как к этим высказываниям отнеслись бы господин Грызлов или, скажем, Шойгу? Вы пишете, уважаемый Григорий Андреевич, что Выходцева сделала выводы. Позвольте спросить, в чем это выражается? Может быть, в попытке увольнения той же Клейменовой или может Ю. Выходцев (муж Выходцевой), ответственный за развитие физкультуры и спорта в районе, прекратил пьянствовать и начал рьяно вытаскивать бакчарский спорт из болота, в которое он его сам загнал? Вздор, в сауне спорткомплекса в пьяном угаре спорт не поднять и население не оздоровить! Еще примеры нужны?

И в заключение. Вы говорите, Григорий Андреевич, что люди в Бакчаре потихоньку успокаиваются. Да нет, ошибаетесь, они просто ждут решения суда. Справедливого решения. Дождутся ли?

Наверх