Глава Ford выбыл из числа претендентов на пост гендиректора Microsoft

08 Января 2014
Глава Ford выбыл из числа претендентов на пост гендиректора Microsoft



Гендиректор Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), которого ранее называли одним из наиболее вероятных преемников Стива Балмера на посту руководителя Microsoft, останется в автомобильной компании по крайней мере до конца 2014 года.

Об этом сам Мулалли заявил в интервью Associated Press. Он добавил, что хотел бы положить конец спекуляциям относительно его перехода в Microsoft, чтобы не беспокоить акционеров Ford. При этом Муллали не уточнил, общался ли он с представителями Microsoft по поводу возможной смены работы.

Инвесторы внимательно следили за слухами о возможном смене места работы Мулалли, так как в 2014 году Ford предстоит один из самых важных годов в новейшей истории автопроизводителя. Как напоминает Bloomberg, за 12 месяцев американская компания планирует выпустить на рынок сразу 23 новых автомобиля.

Мулалли работает в Ford с 2006 года, до этого он 36 лет посвятил производителю самолетов Boeing, где дослужился до руководителя дивизиона, занимающегося гражданской авиацией. В сентябре 2006 года, когда Муллали пришел в Ford, акции компании стоили более пяти долларов за штуку; в начале 2014-го они оцениваются рынком в 1,57 доллара.

Microsoft по-прежнему процесс поиска нового гендиректора не комментирует. Ранее сообщалось, что, помимо Мулалли, на должность претендуют бывший глава Nokia Стивен Илоп (Stephen Elope), бывший руководитель Skype Тони Бейтс и Сатья Наделла (Satya Nadella), которая управляет в Microsoft всеми облачными проектами. Кроме того, СМИ писали, что всего в шорт-листе Microsoft девять человек, но имена пятерых журналистам выяснить не удалось.

Поиск нового гендиректора в компании начали после того, как в августе 2013 года об отставке объявил Стив Балмер, который работал в Microsoft с 1980 года. Балмер покинет свой пост в течение 12 месяцев.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх