Газзаев - в «Шахтер», Зико - в ЦСКА?

30 Декабря 2008
Автор: Дмитрий Надеждин. Фото: Владимира Веленгкрина. Газзаев - в «Шахтер», Зико - в ЦСКА?

Армейское руководство ведет переговоры с бразильским тренером

Экс-главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев теперь будет работать на Украине. Через полгода Валерий Георгиевич сменит на посту наставника донецкого «Шахтера» румынского специалиста Мирча Луческу, у которого заканчивается контракт. Договоренности об этом достигли Газзаев и владелец «Шахтера» Ринат Ахметов, которого не устраивают результаты, достигнутые клубом при Луческу.
 
Вместе с главным тренером в Донецк переберется и его тренерский штаб - Николай Латыш, Владимир Шевчук и Александр Стельмах. Таким образом, в следующем чемпионате Украины на тренерских скамейках обеих главных украинских     команд окажутся российские специалисты: Газзаев - в «Шахтере», Семин - в киевском «Динамо».
 

 
Зико готовится шагнуть на капитанский мостик ЦСКА.
 
Фото: с сайта www.ronaldo.ru
 
Покинутый Газзаевым ЦСКА продолжает поиски нового тренера. После того как переговоры с бразильцем Дунгой, израильтянином Грантом и россиянином Слуцким не увенчались успехом, армейское руководство рассматривает два варианта: итальянца Донадони и бразильца Зико. С Донадони генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев встречался, но никаких бумаг по итогам переговоров с бывшим тренером сборной Италии подписано не было. Зико тренирует сейчас узбекский суперпроект «Бунедкор» и сам рассказал об интересе к нему российского клуба:
- Я знаю, что руководители ЦСКА интересуются мной еще с середины этого года, но я сейчас работаю в другой команде, и потому им придется сначала решить все вопросы с руководством «Бунедкора».
 
Главным достижением Зико до сих пор была работа в турецком «Фенербахче», который бразильский наставник довел до четвертьфинала Лиги чемпионов. После чего узбекский олигарх соблазнил тренера большой зарплатой. И вот перед Зико замаячила возможность поработать в серьезном европейском клубе.
 
Кто бы ни возглавил в итоге армейскую команду, договариваться с ним нужно скорее. Уже в начале января ЦСКА должен выйти из отпуска и начать подготовку к 1/16 финала Кубка УЕФА против английской «Астон Виллы».
Источник: Комсомольская правда
Наверх