Сегодня 26 Июня 2012

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России

Опрос

Лучшее пивное заведение Томска
пивной ресторан «Мюнхен»
пивной ресторан «Сибирский паб»
пивной ресторан «City Beer House»
бар – ресторан «Corner Bar»
пивной ресторан «Dublin irish pub»
бар – ресторан «Hammer»
английский паб «Stonebridge»
пивной ресторан «The Хмель»
английский паб «The Esquire»
бар – ресторан «TobGearBar»
пивной клуб «Пивляндия»
гриль –бар «Пивноff»
гриль – бар «Cherry»
гриль-бар "Корона"
   

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / Деловые новости / Завод, где всегда вкусно

Деловые новости

Завод, где всегда вкусно

12.04.2012

Источник: Татьяна Просвиркина

ООО «Кривошеинский хлебзавод», распложенный в селе Кривошеино. вот уже 10-й  год обеспечивает своих земляков и жителей соседних районов разнообразными хлебобулочными изделиями, здесь производят 54 (!) наименования продукции. На заводе работают три производственных цеха, причем самый новый из них был запущен совеем  недавно - специально для булочного производства.

 

Мягкие, ароматные

 

В настоящее время в цехе по производству хлебобулочных изделий выпекают различные булочки, батоны, плюшки, рулеты и большой ассортимент пирогов: пироги мясные, рыбные, сладкие - всего около 20 наименований изделий. Все они приготавливаются по традиционной рецептуре - из свежих натуральных продуктов.  Их на производство ежедневно поставляют местное сельхозпредприятие.

-  Наша продукция не содержит искусственных добавок - этим наш завод и отличается от конкурентов, которые не брезгуют использовать химические компоненты, которые продлевают срок хранения продуктов,  - рассказывает генеральный директор ООО «Кривошеинский хлебозавод» Александр Трунов. - Вы сами знаете: нередко на прилавках магазинов можно обнаружить хлебобулочные изделия, лежащие неделями. Наш хлеб имеет ограниченный срок годности, зато он полезен и экологически чист. А соблюдение его технологии производства - заслуга квалифицированного специалиста Светланы Егоровой, которая переехала к нам из Томска.

В булочном цехе работают пять специалистов.  Булочки, батоны, рулеты они производят на новом оборудовании. Еще в конце прошлого года на предприятие  были закуплены ротационные печи и оборудование для замеса теста. Проводить эксперименты по использованию нового заграничного оборудования на хлебозаводе не стали, поэтому закупили в цех проверенное, отечественное - омского производства. По словам Александра Трунова, переоборудование планируется провести и в старых цехах.  Но это будет сделано, когда к району «Сельхозтехника», где работает хлебозавод, подведут  газ.

- Пока мы не видим смысла закупать новую электрическую технику, если ее в скором времени придется заменить, - поясняет директор.

 

Ах, сушки-бараночки…

 

Среди всего богатства ассортимента, выпускаемого на Кривошеинском хлебозаводе, наибольшим спросом у покупателей пользуются  сушки и бублики. Продукция завода реализуется на территории области, а также в других городах Сибири. А именно раз в неделю в Барнаул и Новосибирск вывозится более 3 тонн продукции -  по два наименования сушек и бубликов, а также сухари. Набирают популярность и  коржики.

По словам Александра Трунова, завод сегодня способен производить на продажу намного больше продукции, но пока есть проблемы с транспортировкой.

 - Сейчас мы вывозим только 18 тонн в месяц, а могли бы 36.  У нас работает только одна машина - такой объем продукции она транспортировать не способна, - поясняет директор.

В ближайших планах у предприятия - закупить новый (более вместительный) автомобиль, что значительно увеличит объемы транспортировки, а значит, производства и доходов предприятия. Необходимо также пополнить клиентскую  базу новыми заказчиками. Следует отметить, что очень часто многие ЧП, попробовав где-то продукцию хлебозавода, а особенно баранки и сушки, сами посылают заявки на поставку продукции.

 

О проблемах бизнеса на селе

 

Все позитивные изменения, которых из года в год добивается кривошеинское производство, дается отнюдь не легко. Предпринимателям на селе приходится трудно -  это ни для кого не секрет.

-  Открыть в селе собственное дело не так сложно, тяжело наладить сбыт, - говорит Александр Трунов. - Рынок хлебобулочной продукции хорошо  развит на территории региона, отвоевать своего покупателя производителям не так просто. Тем более что в районы сейчас активно заходит крупный городской бизнес - это касается не только хлебопечения, но и  всех отраслей экономики, начиная от заготовки леса и кончая мелкой розничной торговлей.

 

По его словам, в селе очень часто можно увидеть такую картину:   крупные городские сети открывают свои супермаркеты, создавая непреодолимую конкуренцию для местных магазинчиков. Им не под силу обойти городских гигантов не по ценам, не по разнообразию товаров.

 

 - Предпринимателям на селе нужно искать новую, никем не занятую нишу, - говорит Александр Трунов. - Мое личное мнение - необходимо активнее восстанавливать сельское хозяйство. Я считаю, нам в перспективе  было бы прибыльно открыть цеха по переработке молока, мяса, рыбы, дикоросов – в общем, всего, чем богато село. Все это надо возить в город в виде котлет, пельменей, полуфабрикатов и другой вкусной продукции. Сырье для этого есть, нашелся бы и ранок сбыта. Городские жители, думаю, с удовольствием  покупали бы натуральные продукты.

 

- Мы готовы развиваться и развиваемся потихоньку, - добавляет директор. - Сейчас есть главное - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В целом грех на Бога жаловаться. По всей стране специалистами было подсчитано, что потребление хлеба в России значительно сократилось, но это не дает нам повода для беспокойства: мы будем искать новые пути развития.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

25.06.2012 «Российская почта. Год 1812» – новое издание, посвященное году российской истории и роли Почты России
25.06.2012 Почта России делает госуслуги доступными по всей стране
25.06.2012 Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan с успехом выступила в гонке «24 часа Ле-Мана»
22.06.2012 «Прямая телефонная линия» по вопросам качества услуг Почты будет работать 4 июля
22.06.2012 Сотрудники «Газпромнефть-Востока» приняли участие в Корпоративном слете молодых специалистов «Газпром нефти»
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Поиск