Бабушкин рецепт домашнего кулича к Пасхе
03.04.2012
Фото: agent.hiblogger.net
Источник: Юлия Филоненко
Ингредиенты:
1,5 литра молока
5 яиц
1 ст. сахара
50 гр дрожжи
100 гр слив масла
3 ст.л подсолнечного масла
В тесто можно добавить изюм, рубленную курагу и другие сухофрукты
Перед приготовлением разморозьте сырые дрожжи до мягкого состояния. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте молоко. В полученную массу нужно всыпать
1,2 кг муки и снова взбить. За тем в массу вливаем растопленное сливочное масло и хорошо промешиваем. После этого нужно поставить миску с тестом в теплое место. Когда оно поднимется – сбить и так три раза. Формочки заранее промажьте маслом, на дно - положите пергаментную бумагу. Если вы хотите, чтобы кулич получился воздушным, погрузите тесто примерно на 1/2 формы, если более плотным – на 2/3 формочки. После этого кулич можно отправлять в духовку. Как только он подрумянится, обязательно прикройте верхушку фольгой.
Проверить готовность можно при помощи ножа. Опустить лезвие в кулич до дна и если кончик ножа будет в тесте – значит вытаскивать еще рано.
Украсить это блюдо можно, полив верхушку шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, или сахарной глазурью.
Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати
Другие материалы12.04.2012 Какую дверь выбрать, чтобы обеспечить безопасность в доме
11.04.2012 Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители
06.04.2012 В Томске пройдет мастер-класс по раскраске и украшению пасхальных яиц
05.04.2012 Где купить вербу в Томске
03.04.2012 Какие цветы расцветут в апреле в Томской области?
|