Сегодня 12 Мая 2012

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России

Опрос

Лучший классический ресторан Томска
«Венский двор»
«Пармезан»
«Славянский базар»
«Старый замок»
«Столица»
«Стреза»
«Polonez»
«Вечный зов»
«Кедр»
«Усадьба Разгуляй»
«Эдем»
«Меркурий»
«Рубин»
«Старый чердак»
«Купеческий домъ»
Оставить свой комментарий о ресторане
   

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / Все для дома / Самые полезные фрукты и овощи – замороженные

Все для дома

Самые полезные фрукты и овощи – замороженные

12.03.2012

Источник: Софья Севостьянова

Именно в них дольше всего сохраняются витамины.

 

Американские ученые получили подтверждение, что ценность витаминов и минералов в замороженных фруктах и овощах ничуть не меньше, чем в свежих. Например витамин С сохраняется даже лучше в «заморозке», чем в свежих плодах. Исследование, опубликованное в журнале «Химия Еды» (США), показало, что в шпинате, зеленых бобах и моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде. Кстати чаще всего «заморские» фрукты привозятся из стран, где урожай снимают несколько раз в го и почвы сильно истощены, что влияет на количество витаминов в таких продуктах.

Ученые утверждают, что лучше всего есть фрукты, овощи и ягоды, которые выращены в местности вашего проживания. Для сибиряков это голубика, черника, черная смородина, облепиха, местные яблоки, богатые железом. Чтобы лакомиться ими всю зиму и весну, нужен вместительный морозильный шкаф.

Местные овощи полезны абсолютно все. Наиболее богата витаминами капуста, наименее – свекла. В моркови и тыкве много бета-каротина, полезного для зрения.  Быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и питательных веществ практически не уступают свежим. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется

Размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Самый лучший способ приготовления замороженных продуктов – использование пароварки.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

12.04.2012 Какую дверь выбрать, чтобы обеспечить безопасность в доме
11.04.2012 Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители
06.04.2012 В Томске пройдет мастер-класс по раскраске и украшению пасхальных яиц
05.04.2012 Где купить вербу в Томске
03.04.2012 Какие цветы расцветут в апреле в Томской области?
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Поиск