Салат "Гнездо глухаря"
29.12.2011
Источник: Зоя Потапова, Вера Митькина
300 г куриного филе, 100 г ветчины, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных шампиньонов, 0,5 л.растит. масла для жарки, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, зелень.
Отварить куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать соломкой (или натереть на тёрке для моркови по-корейски), обжарить небольшими порциями на растит. масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать грибы пластинками, ветчину и огурцы – соломкой. Соединить филе, белок, ветчину, грибы, огурцы. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. На блюдо выложить листья салата, на них – салат. Сверху разложить жареный картофель. В середине сделать углубление. Соединить желтки, сыр, измельченный чеснок, рубленый укроп. Сформовать шарики, выложить их в углубление. Украсить нарезанным зеленым луком.
Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати
Другие материалы13.01.2012 Как узаконить гараж или погреб в Томске
26.12.2011 Декоративный кролик Анфиса поздравляет всех с годом Дракона
22.12.2011 Кот Антоша в образе рыжего клоуна
20.12.2011 Вислоухий шотландский кот Ричард готовится к Новому году и подключает караоке
|