Европа едет греться в Москву

16 Января 2009
Автор: Лариса Викторова. Фото: АП. Европа едет греться в Москву

А украинский вентиль по-прежнему закрыт

Европа продолжает мерзнуть. Газпром с 13 января уговаривает Украину принять газ для Европы, но транзитерша, наплевав на европейские беды, упорно кран не открывает.
 
Между тем Евросоюз, раздраженный, растерянный и удивленный тем, что даже после подписания документов с Брюсселем Киев не считает нужным запустить транзит газа, подхватил предложение Дмитрия Медведева о проведении 17 января в Москве экстренного саммита глав государств - получателей российского газа. Президентам и премьерам уже рассылают приглашения. А Виктора Ющенко Медведев даже пригласил в Москву по телефону лично. И заодно предложил еще несколько вариантов «газового мира».
 
Что касается европейцев, они, кажется, уже согласны на все, лишь бы получить оплаченный газ и согреться наконец.
 
На всем этом морозно-скандальном фоне украинская власть поедает самое себя. Ющенко подставляет Тимошенко, та - его, Рада хочет смести обоих. А веселый украинский народ сочиняет анекдоты (читайте их справа).
 
Тимошенко в четверг позвонила Путину. И сообщила, что у нее есть некие условия, при которых Украина открыла бы вентиль. И она, Тимошенко, согласна изложить их Путину при личной встрече. Судя по всему, встреча состоится также 17 января в Москве.
Источник: Комсомольская правда
Наверх