Евгений Паршуто: «Думаю, недели хватит»

29 Июля 2013
Автор: Ольга СМИРНОВА Евгений Паршуто: «Думаю, недели хватит»

Политический сдвиг в Томске совпал с подготовкой к зиме и работой на бюджетом 2014 года. Обеспечить работоспособность городского хозяйства и  не допустить «трагических ошибок» при формировании бюджета на 2014 год считает главными задачами мэрии на ближайшие 2,5 месяца и.о. мэра Томска Евгений Паршуто.

Отвечая на вопрос, легко ли ему исполнять новые обязанности, Евгений Паршуто напомнил, что первый заместитель мэра, которым он являлся до недавнего времени, занимается абсолютно всеми сферами жизни города. Хотя были и проекты, которые мэр курировал лично - на их изучение требуется определенное время. 

- Думаю, недели хватит, - сказал Паршуто.

О бюджете: координационный совет, который подвергнет анализу долгосрочные городские программы и скорректирует их в соответствии с приоритетами и возможностями бюджета, начнет работать уже на этой неделе. Подготовка к зиме идет полным ходом: половина объектов уже сданы, хотя это лето выдалось более трудным, чем обычно - потребителей пяти локальных котельных переводят на централизованное теплоснабжение. На утро понедельника к горячему водоснабжению, вопреки графику, не было подключено 266 домов, но около 150 из них, по словам и.о. мэра, планируется подключить до начала августа.

В числе других планов администрации - на 20 процентов увеличить интенсивность движения электротранспорта (это планируется сделать в сентябре-октябре), улучшить ситуацию с вывозом ТБО (20 единиц техники и соответствующее число рабочих привлечены с понедельника, 29 июля), принять программу мероприятий, предупреждающих обрушение аварийных домов (сейчас опасных домов около 20), решить проблему раскопок (111 из них относятся еще ко временам МУП «ТЭК»(!!!). А также принять меры к тому, чтобы до конца года была построена станция мусороперегрузки в конце Иркутского тракта. Это позволит прессовать мусор, уменьшит «транспортное плечо» и улучшит «экономику «Спецавтохозяйства». Жалоб на ситуацию с вывозом мусора очень много, особенно из спальных районов. И.о. мэра высказал мнение, что задачами будущей администрации должен стать поиск баланса между работой муниципальных служб и частного бизнеса ( пока вместо баланса наблюдались лишь метания из крайности в крайность), своевременное принятие решений по наиболее острым вопросам (деньги на ямочный ремонт в этом году нашлись очень кстати, но, увы, поздновато) и грамотные кадровые действия.

Комментарии

rong 29 Июля в 17:49
Этот видать шибко умный! За неделю так разберется, что как бы потом пять лет не расхлебывать
Наверх