Единорос обнаружил «неонацистский интернационал»

15 Января 2014
Единорос обнаружил «неонацистский интернационал»


Депутат Госдумы от «Единой России» Отари Аршба предложил своим коллегам учредить международный парламентский клуб антифашистов. Такое заявления Аршба сделал на заседании Думы в среду, 15 января, сообщает «Интерфакс».

«На наших глазах создается огромная ложь, которая методично вкладывается в умы нынешнего поколения европейцев и россиян», — отметил парламентарий. Признаками таких настроений он назвал «формирование неонацистского интернационала» в рамках «кампании по ревизии итогов Великой Отечественной войны и в целом Второй мировой войны».

В качестве примеров этих проявления Аршба привел торжественные похороны ветерана SS Харальда Нугисекса в Эстонии 10 января, осквернение мемориала советским воинам в Львовской области Украины, запрет на празднование Дня Победы в Молдавии и на использование советской символики в Литве.

Для противодействия неонацизму депутат также предложил провести «круглый стол», чтобы обсудить новые законодательные меры в этом направлении. По мнению Аршбы, в российских школах надо проводить уроки антифашизма. «Наш парламент, руководство России и Россия — это один из последних бастионов противоборства возрождению “коричневой чумы”. Мы смогли одолеть ее 69 лет назад и, уверен, одолеем ее и на сей раз», — приводит слова парламентария РИА Новости.

14 января торжественные похороны ветерана SS в Эстонии осудили в российском МИД, сообщает ИТАР-ТАСС. Там назвали «извращенным» восприятие официальным Таллином «исторических реалий Второй мировой войны и трагических последствий нацистской идеологии для судеб целых народов».

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх