Деревянными скульптурами с "Праздника топора" планируют украсить город (ФОТО)

24 Августа 2015
Автор: Елена Гусева Фото: Алена Прокина Деревянными скульптурами с "Праздника топора" планируют украсить город (ФОТО)

Возможно, их выставят на ярмарке-распродаже, которая пройдет в День томича.

Об этом в понедельник сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, что VIII фестиваль-конкурс "Праздник топора" проходил с 20 по 23 августа в парке "Околица" села Зоркальцево. На церемонии открытия фестиваля губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что удачные работы планируется установить в парках региона. 

"Я на празднике был в субботу, сам видел эту красоту. Мы с губернатором договорились, чтобы я обратился к Леотию Усову и он с  деревянных дел мастерами переговорил. Можно будет устроить выставку-распродажу в "День томича", – рассказал Кляйн.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается возможность разместить некоторые деревянные скульптуры в парках и скверах Томска.

"То, что эту красоту нужно показывать людям – бесспорно, и мы будем это делать. А вот, как это сберечь – будем прорабатывать", – уточнил мэр.

СПРАВКА:

Ранее сообщалось, что 12 и 13 сентября жители Томска отметят новый городской праздник – День томича, который пройдет впервые. Инициатива по его созданию принадлежит горожанам. В течение двух дней в Томске пройдут ярмарки, выставки, а также концерты и мастер-классы.

Комментарии

Наверх