Депутаты за эротику. Но три часа в сутки

13 Апреля 2007
Автор: Рис. Сергея Савилова Депутаты за эротику. Но три часа в сутки

«Единороссы» предложили транслировать «клубничные» программы глубокой ночью

В Госдуме - очередной приступ эротического противостояния. Группа депутатов из «Единой России» предлагает ограничить часы показа телепрограмм сексуального характера с 1.00 до 4.00. А кроме зрелищных мероприятий, предлагается также ограничить рекламу товаров и услуг эротического характера.

Соответствующие поправки в законы «О СМИ» и «О рекламе» уже внесены на рассмотрение нижней палаты парламента.

Сейчас же согласно Закону «О СМИ» допускается трансляция радио- и телепрограмм эротического характера без кодировки уже с 23.00. Инициаторы поправок считают, что для эротики это слишком раннее время. Кроме того, их возмущает, что на наших телеканалах увеличилось число передач откровенно сексуальной направленности, ориентируемых на молодежь и подростков.

Не нравятся депутатам и эротические картинки для мобильников, и секс-услуги по телефону, которые постоянно рекламируются на молодежных телеканалах. Эту специфическую рекламу депутаты предлагают распространять исключительно в печатных СМИ эротической тематики.

В связи с этим депутаты надеются, что телепередач эротического и сексуального характера, а также их рекламы в открытом доступе станет значительно меньше.

Но только в том случае, если активных борцов с эротикой поддержит большинство парламентариев.

Источник: Комсомольская правда
Наверх