Депутата районной Думы обвиняют в получении взятки

09 Января 2014
Автор: Алена Гончарова Депутата районной Думы обвиняют в получении взятки

Депутат районной Думы был главным лесничим Кривошеинского лесничества — филиала ОГКУ «Томсклес».

По предварительным данным, в декабре 2013 года главный лесничий Кривошеинского лесничества - филиала ОГКУ «Томсклес», который еще и депутат Думы Кривошеинского района Томской области, использовал свое служебное положение в интересах подрядчика, который работал по заготовке древесины. С подрядчиком заключили договор в рамках государственного контракта.

16 декабря 2013 года он незаконно подписал в интересах исполнителя указанного договора акт сдачи-приемки объемов выполненных работ по сплошной санитарной рубке. Так как фактически исполнитель договора деревья не вырубал, он должен был передать лесничему взятку в 200 кубометров древесины стоимостью в денежном эквиваленте не менее 300 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Томской области.

- С 16 по 17 декабря 2013 года представитель исполнителя договора передал первую часть взятки в виде 29 кубометров древесины стоимостью не менее 40 тысяч рублей, после чего незаконная деятельность главного лесничего была пресечена сотрудниками УМВД России по Томской области, - дополняет ведомство.

Депутат признал себя виновным. Сейчас он под стражей.



Комментарии

Наверх