Дед Мороз из Великого Устюга во время визита в Томск рассказал о своих политических пристрастиях

21 Января 2012
Дед Мороз из Великого Устюга во время визита в Томск рассказал о своих политических пристрастиях

Дед Мороз из Великого Устюга  за время пребывания в нашем городе посетил Ледовый городок, кадетский корпус, был на крещенских купаниях на Белом озере, и участвовал в открытии нового детского сада, после чего  встретился с томскими журналистами. Они буквально завалили волшебника  вопросами.

- Каковы ваши политические пристрастия?

Дед Мороз: - Летом 2011 года в Копенгагене был Всемирный съезд зимних волшебников планеты. Я, представляя практически все страны СНГ, поскольку мои коллеги из Белоруссии, Киргизии, Азербайджана и других государств не смогли поехать. И вот там мы как раз обсуждали место зимнего сказочного волшебника в политике.  Я выступал спикером и предложил такую формулировку: зимний волшебник вне политики.

Также Дед Мороз сообщил, что не согласился с ответным предложением  датского коллеги добавить фразу «и вне войны», поскольку «невозможно оставаться в стороне, когда нашу землю топчет нога врага, захватчика, как было в 1812-м, 1941 годах».

- А ты, Дедушка, сам в армии служил?

Дед Мороз: - Дорогие мои, не я себе присвоил звание генерала. Наполеон Бонапарт сказал, что его в России победил генерал Мороз. Так что как морозили врага, так морозить и будем.

Далее последовал вопрос, считает ли Дед Мороз себя чиновником, на что волшебник заявил, что таковым он никогда не был. Зато похвастал, что носит гордое звание гражданин России и даже имеет паспорт.

Наверх