Чиновника Минспорта, подозреваемого во взрывах в храме и «Макдональдсе», отпустили под подписку

21 Января 2009
Чиновника Минспорта, подозреваемого во взрывах в храме и «Макдональдсе», отпустили под подписку

29-летний сотрудник министерства не будет присутствовать на заседании Кузьминского районного суда.

Сегодня Кузьминский районный суд столицы должен был вынести решение об избрании меры пресечения 29-летнему начальнику отдела стратегического анализа и выработки госполитики Министерства спорта Петру Башелутскову и предполагаемому лидеру банды, организовавшей в Москве серию взрывов, - Евгении Жихаревой, пишет Life.ru.

Однако перед самым заседанием помощник судьи объявила, что вопрос будет рассматриваться без самого Башелутскова - следствие отпустило его под подписку о невыезде. Тем временем отец Петра - депутат областной думы волгограда Павел Башелутсков - срочно выехал в Москву.

Как пишет Life, 29-летний Петр Башелутсков начинал карьеру в родном Волгограде под присмотром своего отца-депутата, председателя комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Волгоградской областной думы Павла Башелутскова, который является одним из совладельцев Волгоградского ликеро-водочного завода.

После школы Петр поступил в Волгоградскую академию государственной службы, но, получив профессию чиновника, сначала отправился на папин завод осваивать азы маркетинга. Первая профессия Петра - торговый представитель ликеро-водочного завода. Потом Петр трудился в фирме, тоже занимающейся производством и продажей алкоголя. Но уже через пару лет сын депутата  оказывается на престижной должности в управлении Федерального агенства по управлению имуществом Волгоградской области. В частности, в круг вопросов, которыми занимался Петр, входило проведение конкурсов на землеустройство.

Дальнейшую карьеру сын депутата делал уже в Москве. По слухам, именно по протекции отца молодой волгоградец попал на работу не куда-нибудь, а сразу в Министерство спорта и молодежной политики.

В Волгограде новость о том, что в истории со взрывом в «Макдональсе», замешан сын известного депутата, произвела эффект взорвавшейся бомбы.

В пресс-службе Волгоградской областной думы отказываются комментировать родство депутата с задержанным в Москве Петром Башелутсковым. Однако неофициально признались, что депутат в срочном порядке выехал в Москву.

Источник: TOPNEWS
Наверх