Британская писательница предложила читателям выбрать финал романа

20 Февраля 2012
Британская писательница предложила читателям выбрать финал романа

Британская писательница Кэролайн Смейлс (Caroline Smailes) написала 11 вариантов концовки своего романа "99 причин почему" (99 Reasons Why), который выйдет в электронном виде.

 В интервью газете The Independent автор призналась, что таким образом решила удовлетворить вкусы совершенно разных читателей, у которых появится возможность выбрать наиболее предпочтительный для них финал, например "хэппи-энд".

После выхода двух последних книг Смейлс многие упрекнули писательницу в том, что ее произведения заканчиваются слишком мрачно и трагично. В случае с последним романом она решила воспользоваться технической свободой, которую предоставляют электронные книги.

По словам Смейлс, читатели в зависимости от своего понимания персонажей книги смогут выбрать любой финал, но для начала им придется ответить на некоторые вопросы о героях романа. Как пишет издание, Кэролайн Смейлс написала одну концовку в стиле Квентина Тарантино, другую - в жанре "Звездных войн".

Роман "99 причин почему" – это семейная драма об одержимости. Книга посвящена женщине, которая не может выйти из дома и смотрит на мир только из окна своей спальни. Семья главной героини тем временем встает на преступный путь.

Издательство HarperCollins выпустит книгу в марте 2012 года.

 

Наверх