Бой Кличко оскорбил чемпиона мира

07 Марта 2012
Бой Кличко оскорбил чемпиона мира

Чемпион мира по боксу Марко Хук из Германии заявил, что он почувствовал себя оскорбленным после боя украинца Владимира Кличко с французом Жаном-Марком Мормеком.

Хук назвал этот бой смехотворным, добавив, что сам он в поединке с Кличко мог бы выступить гораздо более достойно, чем Мормек, сообщает интернет издание BoxingScene.com.

Хук владеет титулом чемпиона мира в категории до 90,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). 25 февраля он провел первый бой в тяжелом весе и проиграл по очкам россиянину Александру Поветкину, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

По поводу своей дальнейшей карьеры Хук в интервью немецкой газете Berliner Zeitung сказал, что он хотел бы продолжить выступления в тяжелом весе. Однако, по словам боксера, его промоутеры настаивают, чтобы он защитил чемпионский титул в весе до 90,7 килограмма. Хук должен встретиться с обязательным претендентом Олой Афолаби из Великобритании.

Бой Кличко - Мормек состоялся в ночь на 4 марта в Дюссельдорфе. Поединок проходил при значительном преимуществе украинца, который одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде. Кличко защитил титулы чемпиона IBF (Международная федерация бокса), чемпиона WBО и суперчемпиона WBА.

 

Наверх