Борцы против рака раскритиковали состав спонсоров ЧМ-2010

03 Июня 2010
Борцы против рака раскритиковали состав спонсоров ЧМ-2010

Борцы против рака выразили недовольство составом спонсоров Чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в 2010 году, сообщает BBC. Представители благотворительной организации "Всемирный фонд исследований рака" (World Cancer Research Fund) раскритиковали Международную федерацию футбола (ФИФА) за выбор спонсоров чемпионата.

Сотрудники фонда остались недовольным тем, что в качестве спонсоров и официальных партнеров футбольного первенства были выбраны Coca-Cola, McDonald&s и Budweiser, По их мнению, продукция этих компаний не соответствует принципам ведения здорового образа жизни и занятий спортом, которые пропагандирует ФИФА.

Генеральный директор благотворительной организации Тереза Найтингейл (Teresa Nightingale) отметила, что матчи футбольного чемпионата мира должны привлекать детей и подростков к занятиям этим видом спорта. Она считает, что руководство ФИФА должно заботиться о здоровом образе жизни молодежи и в дальнейшем отказаться от поддержки со стороны производителей вредных для здоровья напитков и продуктов питания.

Глава пресс-службы британской Рекламной ассоциации (Advertising Association) Ян Барбер (Ian Barber) в свою очередь заявил, что по данным многих исследований, реклама незначительно влияет на детские предпочтения в еде и напитках. Он отметил, что высказывания борцов против рака напротив могут отвлечь зрителей от просмотра матчей сосредоточить их внимание на рекламных материалах.

 

Источник: Лента.ру
Наверх