Более 100 подростков Ленинского района будут работать в управляющих компаниях в летний период

17 Апреля 2007

А всего ежегодно при поддержке администрации Ленинского района около 300 подростков трудоустраиваются на различные предприятия во время летних каникул. В этом году количество предприятий, которые берут на работу подростков, увеличится.

 

Практически все жилищные организации района дали согласие на участие в этой акции. Обычно подростков привлекают к несложным работам: покраска, побелка и уборка территории. Над каждой группой назначают старшего, который несет ответственность за соблюдение безопасности во время рабочего дня. На подобные работы будут привлекаться школьники старших классов, от 14 лет.

 

Как сообщила начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ленинского района Ирина Клушина, специалисты отдела обратились в жилищные и промышленные предприятия, медицинские и образовательные учреждения района с просьбой о содействии в организации трудоустройства подростков в летний период. Сейчас организации района составляют планы и решают, сколько рабочих мест для школьников смогут предоставить.

 

«Центр планирования карьеры», школа №54, «Наша гавань», «Завод резиновой обуви», «Томские мельницы» – это те организации, с которыми ежегодно сотрудничает Ленинский район в вопросе организации занятости детей в летний период. 1 МРОТ оплачивает Центр занятости, еще 1 МРОТ предприятие, где будет трудиться подросток.

Наверх