Бывший президент «АвтоВАЗа» назначен замглавы Роскосмоса

23 Октября 2013
Бывший президент «АвтоВАЗа» назначен замглавы Роскосмоса



Бывшего президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова назначили заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает 23 октября РИА Новости.

Назначение Комарова произошло вскоре после смены главы Роскосмоса — 10 октября этот пост занял бывший замминистра обороны, генерал-полковник Олег Остапенко. Остапенко сменил на должности главы ведомства Владимира Поповкина, который руководил Федеральным космическим агентством с 2011 года.

Смена руководства Роскосмоса произошла после критики Поповкина за взрыв ракеты-носителя «Протон-М» после старта с космодрома Байконур в июле 2013 года. В свою очередь, курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о начале реформы космической отрасли.

В рамках реформы, в частности, предложено создать «Объединенную ракетно-космическую корпорацию» (ОРКК), которой Роскосмос передаст большинство космических предприятий. В начале октября в СМИ появились сообщения о том, что Комаров покинет свой пост в «АвтоВАЗе», чтобы возглавить ОРКК.


Заявление об отставке с поста президента «АвтоВАЗа» в связи с переходом на новую работу Комаров подал 16 октября. В автоконцерне он работал с 2009 года, а до тех пор был заместителем гендиректора «Норильского никеля» и советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Новым главой «АвтоВАЗа» стал швед Бу Андерссон, который с 2009 года возглавлял группу «ГАЗ», а ранее работал в General Motors.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх