Биатлонист Гараничев подарил себе бронзовую медаль на день рождения

14 Февраля 2014
Биатлонист Гараничев подарил себе бронзовую медаль на день рождения
Российский биатлонист Евгений Гараничев закончил индивидуальную гонку в Сочи бронзовым призером Олимпийских игр. Символично, что именно в день проведения состязания – 13 февраля – у Евгения день рождения.

"Я доволен тем, как провел гонку, как ее пробежал, как отстрелялся. Всегда настраиваюсь на позитив и пытаюсь отработать по максимуму", — подвел краткий итог российский спортсмен.

Гараничев выразил признательность организаторам соревнований за их усилия по поддержанию трассы в надлежащем состоянии. "Организаторы все делают на высоком уровне, хорошо следят за трассой. Состояние на сегодняшний день достаточно хорошее. Спасибо организаторам за то, что они делают все возможное, чтобы трассу сохранить", — цитирует Гараничева "Интерфакс".

Германский биатлонист Эрик Лессер, завоевавший серебряную медаль, посвятил награду своему 93-летнему деду Акселю. В молодости он был спортсменом и выступал за лыжную сборную Восточной Германии.

"Мой дедушка — герой для меня. Наверняка он сейчас очень радуется. Он мне пообещал, что доживет до моего выступления на Олимпиаде. Теперь я наградил его "серебром" за ожидание", — приводит ИТАР-ТАСС текст интервью Лессера.

Лессер стал первым членом германской сборной, завоевавшим медаль в биатлоне на Играх-2014. "Эта медаль была чрезвычайно важной для всей команды. Теперь давление на спортсменов спало", — отметил спортивный директор Федерации лыжных видов спорта Германии Томас Пфюллер.

Победу в индивидуальной гонке, которую еще называют "королевской", праздновал француз Мартен Фуркад. Он стал двукратным олимпийским чемпионом – ранее спортсмену сопутствовал успех в гонке преследования, которая состоялась 10 февраля.

"Я обожаю индивидуальную гонку, я не проигрывал ее с Рупольдинга. Естественно, я был фаворитом, и я знал об этом", — скромничал Фуркад после финиша. Его спросили, вошел ли он уже в историю, как французский горнолыжник Жан-Клод Килли или легенда норвежского биатлона Уле-Эйнар Бьерндален, семикратный олимпийский чемпион.

"Нет, не думаю. Конечно же, мне очень приятно, когда меня сравнивают с Килли, с Бьерндаленом, потому что я обожаю спорт, но я никогда не хотел войти в историю и стать одним из хрестоматийных гонщиков. Я хочу быть счастливым, я хочу делиться своим счастьем со своей командой, со своими друзьями — это и есть моя мотивация", — ответил французский атлет.
Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх