Белорусов уравняли с россиянами

01 Января 1970
Автор: Александр Гамов.

Президент внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о равных правах граждан Союзного государства

Вчера Президент России внес на ратификацию в Госдуму России законопроект о ратификации Соглашения между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории государств - участников Союзного государства.

Это Соглашение, заключенное на неопределенный срок, было подписано в Петербурге 24 января 2006 года. И Белоруссия ратифицировала его в том же 2006 году. А вот России почему-то для этого потребовалось более двух лет...

В соответствии с документом «граждане одной страны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством сторон требуется спецразрешение».

ЗВОНОК НА СТАРУЮ ПЛОЩАДЬ

Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел БОРОДИН: Медведев и Путин поступили по-мужски

- Медведеву и Путину - ура! Ур-ра-а!

- Пал Палыч, так это они настояли на ратификации Соглашения?

- Они! Только они! И Лукашенко тоже! Они поступили сверхпорядочно. Единственное, что может человек, особенно мужчина, сделать доброе в этой жизни, - прибавить и умножить. Вот Соглашение как раз и есть то, что сделали настоящие мужики. Я ждал этого восемь лет, пока работаю госсекретарем. У меня на глазах - слезы радости!

- А почему так долго шли к ратифицикации-то? Кто тормозил?

- У нас «доброжелателей» в Союзном государстве столько, что даже трудно себе представить...

- Но ведь и раньше, без всякой ратификации Соглашения, белорусы и россияне по территории Союзного государства вроде и свободно передвигались, выбирали место жительства и т. д. Что дает ратификация?

- Теперь и у белорусов, и у россиян на территории Союза будут полностью равные права - в сфере зарплаты, социального, медицинского, пенсионного обеспечения. Пока этого не было...

- Как вы отмечаете сегодняшнее событие - прыгаете до потолка, пьете водку?

- Я четыре года водку не пью - только кофе капуччино. Вот, сижу с чашечкой.

- И сколько собираетесь его выпить?

- За счет союзного бюджета можно только одну чашку.

Источник:Комсомольская правда
Наверх