Автомобилисты готовят новые акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

16 Декабря 2008
Автомобилисты готовят новые акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

Акция будет всероссийской, но традиционно самое активное участие в ней примут жители Дальнего Востока.

Очередная акция протеста против решения правительства РФ о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки (вступает в силу 12 января 2009 г.) пройдет в ближайшее воскресенье, 21 декабря 2008 г, передает "Интерфакс".

Акция будет всероссийской, но традиционно самое активное участие в ней примут жители Дальнего Востока, региона, весь автобизнес которого завязан на импортных автомобилях.

"Акция протеста состоится 21 декабря. В 14:00 по местному времени на привокзальной площади будет организован сбор подписей жителей города под требованием о снижении стоимости бензина и отмене решения о повышении таможенных пошлин", - заявил один из организаторов акции Жан Манько.

По его словам, акция протеста санкционирована городскими властями. Ожидается, что в ней примут участие минимум 100 автолюбителей, которые колонной проследуют от железнодорожного вокзала по центральным улицам города.

В прошлой акции протеста хабаровчане участия не принимали. Пришедших на митинг на центральной городской площади  людей встретили милиция и ОМОН. Запрет на проведение акции городские власти объяснили тем, что заявка на нее не была подана за установленные законом три дня.

В минувшее воскресенье автомобилисты Владивостока организовали самый массовый протест в истории города. Митинг перерос в пикет местной мэрии, после чего колонна из сотен автомобилей проехала по главной трассе приморской столицы. Протестующие на несколько часов блокировали подъезды к местному аэропорту.

После акции протеста депутаты законодательного собрания Приморского края направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление, увеличивающее размер пошлин на подержанные иномарки.

Источник: TOPNEWS
Наверх