Анатолий Абрамов рассказал о финансово-экономическом развитии Томска

21 Июля 2010

 

Вчера, 20 июля, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов подвел финансово-экономические итоги развития города в первом полугодии 2010 года.

Так, по состоянию на 1 июля полугодовой план доходной части бюджета (по налоговым и неналоговым поступлениям) выполнен на 97,8 %: собственные доходы бюджета составили 1, 939 млрд. рублей. При этом в рамках межбюджетных отношений город получил еще 2, 319 млрд. рублей безвозмездных поступлений. «Фактически в этом году бюджеты вышестоящих уровней выполнили свои обязательства на сто процентов», – пояснил Анатолий Абрамов.

Расходная часть бюджета на сегодняшний день исполнена практически наполовину от годового плана и составила 3,924 млрд. руб. В частности, плановые расходы департамента образования исполнены на 53 %, управления по делам молодежи, физической культуре и спорту – на 36 %, управления социальной политики – на 62 % и департамента городского хозяйства – на 60 %.

В Томске продолжает действовать 19 долгосрочных городских целевых программ, на реализацию которых в 2010 году направлено 683,8 млн. рублей, а их исполнение в целом на сегодняшний день составляет 23,3 %. Анатолий Абрамов пояснил, что объем исполнения у каждой программы разный. Так, программа «Старшее поколение» в рамках празднования 65-летия Победы исполнена более чем на половину, а «Благоустройство внутриквартальных проездов» – только на 15 %, так как ее реализация зависит от сезонных работ.

Также вице-мэр сообщил, что в течение первого полугодия по каждому муниципальному предприятию в администрации Томска ежемесячно проводились балансовые комиссии, кроме того, впервые в этом году такие комиссии начали проводить и по муниципальным учреждениям. «В условиях недостатка финансирования оценка эффективности управления и расходования средств необходима, в первую очередь – для принятия решений по улучшению работы бюджетной сферы», – подчеркнул Анатолий Абрамов.

 

Наверх