Александра Цекало и его жену связали и ограбили на глазах у маленькой дочки

19 Декабря 2008
Автор: Мария Ремизова, Ринат Низамов. Александра Цекало и его жену связали и ограбили на глазах у маленькой дочки

Бандиты унесли у шоумена 11 млн рублей

О том, что в небольшом доме в подмосковном поселке Глухово живет семья шоумена Цекало, многие соседи узнали только в минувший вторник, поздно вечером.

- Я на звуки сирены выбежала на улицу, гляжу - к соседнему дому милицейские машины съезжаются, - рассказывает корреспонденту "КП" местная жительница Валентина Агафонова. - Говорят: Цекало обокрали! А потом и он сам на улицу вышел...

Шоумен был заметно расстроен, но четко отвечал на вопросы следователей.
- Милиционеры очень долго осматривали дом, очевидцев искали, - говорят соседи. - Весь поселок прочесали.

По версии следствия, пятеро грабителей в масках пробрались в дом известного продюсера после того, как перелезли двухметровый деревянный забор. Дверь в коттедж была была открыта:  только что с прогулки вернулась супруга Виктория с маленькой дочкой Сашенькой.

Бандиты бесцеремонно залетели в зал:
- Где деньги?!
Один из нападающих угрожал пистолетом с глушителем супруге артиста, другие связали хозяина.

По комнатам коттеджа преступники рыскали не больше десяти минут. Они успели отыскать место, где хранятся все ювелирные украшения (среди них - дорогое обручальное кольцо, которое Цекало недавно подарил своей невесте Вике) и деньги.

Как стало известно "КП", в описи пропавших драгоценностей числятся золотые часы, браслет, цепочки, перстень и ожерелье с бриллиантами и другими дорогими камнями. Cобрав ценности, грабители пулей вылетели из дома, перепрыгнули через забор и скрылись.

Узнав об ограблении, милиционеры отправили на место происшествия несколько нарядов оперов, криминалистов и кинолога с собакой. Но задержать бандитов по горячим следам не удалось.

- Неизвестные похитили 7 миллионов рублей наличными и ювелирные украшения, - объявили стражи порядка. - Сумма ущерба - 11,5 миллионов рублей.

...В двухэтажный дом в элитном поселке Глухово Красногорского района семья шоумена переехала месяц назад. Цекало настоял, чтобы его новорожденная дочурка росла не в пыльной Москве. Нашел и снял домик с елочками под окном и видом на небольшой пруд. Жилье выбрал не самое дорогое:  гнездышко Цекало окружают огромные роскошные дворцы.

Быть может, преступники и выбирали самый скромный по местным меркам коттедж. Им оказался дом звезды.

Сам Александр после бессонной ночи рано утром уехал из дома на работу. Дома осталась жена с ребенком и домработницой. Женщины заперлись, отключили домофон. Поэтому попасть в дом не смогли даже следователи.

На место происшествия приехали несколько нарядов милиции

Фото: Ринат НИЗАМОВ

- С самого утра пытаюсь достучаться до них и взять показания, но не пускают, - топтался у железных ворот начальник пункта централизованной охраны Наиль Султанов. Милиционер даже включал сирену на машине, чтобы хозяйка заметила, но тщетно...

Историю со звездным разбоем теперь обсуждают соседи близлежащих домов.
- Странно, что такое случилось в нашем поселке, - качает головой Виктор Балуев, владелец трехэтажного коттеджа в Глухово. - Не помню, чтобы у нас такое ограбление было. У всех же сигнализации есть, охрана, собаки... Может быть, кто-то знал, что к Цекало легко проникнуть в дом?

Коттедж шоумена отличается от соседних роскошных особняков. Но бандиты выбрали именно этот дом...
 

Сейчас следователи пересматривают записи с десятков камер наблюдения, установленных на других особняках. В милиции уверены, что грабитилей найдут быстро.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Брат Александра ЦЕКАЛО:

"Саша испугался не за деньги, а за семью!"
 
Родной брат телеведущего Виктор Евгеньевич  живет в Киеве. Утром Александр позвонил ему и сообщил о ЧП.
- Брат признался, что очень подавлен, - говорит Виктор Евгеньевич. - И что очень испугался за жену и ребенка. В первую очередь за них, а не за деньги...

Друг Цекало, "городошник" Юрий СТОЯНОВ: "Саша и Вика сами друг для друга психологи"

- Конечно, по-нашему, по-российски, причитать сейчас: "А почему у него столько много денег стырили? Так и надо ему!"

А ведь нашим оперативникам всего навсего нужно взять и поймать грабителей! Я не знаю, как охраняют территория этого поселка. Я у Саши еще не был в гостях. Он недавно там поселился. Думаю, что местные жители теперь поставят новые заборы, наймут частную охрану... Грустно думать, что людям, чтобы защитить себя, нужно вооружаться и самообороняться.

Когда я спросил сегодня: "Сань, тебе не было страшно?", он мне сказал: "Знаешь, страшно сниматься в плохом кино. Я же не за себя  боялся! Речь шла о любимой женщине, о ребенке..."

- Как вы думаете, после того, как жене Александра угрожали пистолетом, ей потребуется помощь психолога ?
-Вика - очень здоровая, оптимистичная, славная, хороший человек, рядом с ней безумно любящий мужчина. Они сами друг для друга являются замечательными психологами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Друг Цекало «городошник» Юрий СТОЯНОВ: «Саша и Вика сами друг для друга психологи»

- Юрий Николаевич, вы уже слышали, что произошло с Александром Цекало?..

- Конечно. Когда я спросил сегодня: «Сань, тебе не было страшно?» - он мне сказал: «Знаешь, страшно сниматься в плохом кино. Я же не за себя боялся! Речь шла о любимой женщине, о ребенке...»

- Как вы думаете, после того как жене Александра угрожали пистолетом, ей потребуется помощь психолога?

- Вика - очень здоровая, оптимистичная, славная, хороший человек, рядом с ней безумно любящий мужчина. Они сами друг для друга являются замечательными психологами.

Мария РЕМИЗОВА.

Что украли у телезвезды

Супруги перечислили следователям весь список драгоценностей, которые вынесли бандиты. В описи похищенного сумма 7.000.000 рублей и ювелирных украшений на 4.500.000 рублей:

1. Кольцо «Тиффани» из белого золота с бриллиантами.

2. Два обручальных кольца «Тиффани» из белого золота.

3. Серьги «Тиффани» из белого золота с бриллиантами.

4. Серьги с жемчугом из белого золота.

5. Ожерелье из жемчуга белого цвета.

6. Часы мужские Rolex.

7. Часы женские Harry Winston: корпус из белого золота с бриллиантами.

8. Часы женские Jacob.

9. Часы мужские Hublot.

10. Часы мужские Breuget: корпус из желтого золота.

11. Часы женские Audemar Piguet: корпус из белого золота с бриллиантами.

12. Золотой будильник маленький в форме наручных часов без ремешка на подставке.

13. Мобильный телефон Nokia 6500.

14. Два браслета женских из бежевого дерева с бриллиантами.

Источник: Комсомольская правда
Наверх