А вы заметили, что у нас выпивают все сильнее?

11 Апреля 2007
А вы заметили, что у нас выпивают все сильнее?
Геннадий ГУДКОВ, депутат Госдумы:
 
- Я это ощущаю на собственной шкуре. Построил дом в деревне, занялся ее благоустройством, но столкнулся с непониманием местных жителей. Население от самогонки деградировало настолько, что уже ни к каким улучшениям не стремится. Надо срочно бить в колокола, иначе стране звиздец. Так и напишите.
 
Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?»:
 
- Не думаю, что пить стали больше. Считать стали лучше. Просто народ стал употреблять более качественные напитки, которые Роспотребнадзор может учесть.
 
Владимир ВИНОКУР, юморист:
 
- По моим наблюдениям, наоборот, пить разучились. Раньше водку лакали стаканами - и ничего. А теперь от ста грамм валятся!
 
Георгий ШЕВЦОВ, депутат Госдумы:
 
- Вдвойне печально, что ряды алкоголиков пополняются за счет подростков: по некоторым оценкам, это десятки тысяч детей. Это происходит из-за доступности спиртного и мягкого отношения к нечистым на руку продавцам.
 
Лариса ДЕМИНА, заведующая токсикологическим отделением Волгоградской областной наркологической больницы:
 
- Мы это замечаем, как никто другой, привозят даже деток. Хотя в целом картина становится оптимистичнее - количество отравлений спиртным постепенно снижается: в 2004 году к нам попали почти 500 человек, в 2005-м - уже 400.
 
Михаил ЕФРЕМОВ, актер:
 
- Я статистике вообще-то мало доверяю. Но в данном случае соглашусь. Как пили россияне много, так и дальше будут пить.
 
Роланд ФРИТШЕ, главный продюсер московского бюро германской телекомпании «ЦДФ»:
 
- Да, конечно. Все-таки для россиян характерен правовой нигилизм, и никакой закон сразу не может искоренить у них привычку пить на улицах. И что нам, иностранцам, сразу бросается в глаза - очень много среди них женщин.
 
Сергей КРОПОТОВ, читатель сайта WWW.KP.RU:
 
- В Китае от хренового самогона умерли 10 человек. Самогонщика нашли, поставили к стенке. У нас если и найдут, то мягко пожурят, а «продукцию» пустят в какую-нибудь жидкость для мытья стекол. Однако на перерабатывающем заводе эту бурду опять перельют по бутылкам с надписью «Белое крепкое» и вернут в продажу.
Источник: Комсомольская правда
Наверх