«Зимний мяч»: анонс заключительных матчей

27 Ноября 2013
«Зимний мяч»: анонс заключительных матчей

 

Уже на этих выходных завершится турнир «Зимний мяч-2013». Борьба за некоторые места еще продолжается, однако главное, что все участники получили возможность перейти с летнего футбола на зимний, проверить свои силы на ровном и на кочкообразном поле, с разметкой и без, в соперничестве с сильными командами и с не очень сильными. Турнир явно удался. Но предстоит еще завершающий аккорд.

Группа А

1. «Том-Дом» – ППП. Соперники в очной дуэли выявят, кто займет четвертое место, а кто пятое. Победитель в случае победы и небольшого везения (осечки КСД ТПУ) может даже попасть на пьедестал. ППП по ходу турнира показал явно больше, чем «Том-Дом»: в некоторых матчах команда играла задорно, агрессивно и эффективно. Но стабильности ППП при этом не хватает. Хороший пример команды настроения: если игра пойдет, готовы обыграть кого угодно (кроме «Транс-Сиб-К», конечно же), если нет – кому угодно проиграть. «Том-Дом» играет без таких резких перепадов. Поэтому, наверное, именно он в этом матче фаворит.

Прогноз: 2:1.

2. КСД ТПУ – «Сильвер». Номинальные гости что-то совсем сдулись, а КСД ТПУ под конец набрал крейсерскую скорость. Однако «Сильверу» явно будет хотеться хлопнуть дверью. Учитывая класс команды и умение настраиваться на каждую игру, вполне возможно, что ей это удастся.

Прогноз: 0:1.

3. «Финарт» – ГГФ. «Финарту» в плане результата на этом турнире уже ничего не надо: команда не опустится ниже второго места, но и не поднимется на первое. ГГФ уже практически застолбил за собой последнее место. Можно было бы рассчитывать, что аутсайдер захочет хлопнуть дверью, но пока ГГФ не продемонстрировал такого самолюбия, которое есть, скажем, у «Сильвера». В этом матче сенсаций быть не должно.

Прогноз: 4:1.

4. «Вега» – «Транс-Сиб-К». Может показаться, что в этом матче нет никакой интриги, да и командам незачем выкладываться. Но это не так. «Транс-Сиб-К» явно хочет добиться выдающегося результата: победы во всех семи матчах. А «Вега» – доказать, что на самом деле потенциал команды намного выше, чем борьба за 6-7 места. Поэтому матч получится, как минимум, интересным и, скорее всего, напряженным.

Прогноз: 1:2.

Группа В

Здесь еще ничего не ясно! За победу борются сразу четыре коллектива, причем некоторые из них сыграют между собой, а у некоторых, на первый взгляд, три очка почти в кармане. Но это только на первый взгляд.

1. АРЗ – «Мюнхен». Единственная встреча команд «второй четверки». Причем АРЗ поначалу был одним из лидеров, но потом все-таки скатился вниз. «Мюнхен» же в первых турах показывал едва ли не самую слабую игру, но потом сумел собраться. Несмотря на это, АРЗ должен одержать легкую победу. Прогноз: 3:0.

2. «Сибгруз-2000» – «МЭС Томска». «Сибгрузу-2000» в какой-то степени повезло с календарем. Команда сыграла с сильными соперниками тогда, когда поле было в максимально плохом состоянии. Это было на руку молодым ребятам из «Сибгруза», поэтому они регулярно набирали очки. «МЭС Томска», наоборот, преследует серия неудач. Да и все-таки «Сибгруз» быстрее, агрессивнее и сильнее. Но в этом матче сенсация вполне возможна.

Прогноз: 2:0.

3. «Стимул» – «Пента-ТУСУР». «Стимул» еще может доказать, что проводит турнир явно ниже своих возможностей. Для этого ему нужно «всего лишь» обыграть лидера группы. Во всяком случае, ясно, что легко победы у ТУСУРа не получится.

Прогноз: 2:2.

4. «Алмаз» – «Оптимист». А вот и центральный матч тура. И возможно (в случае вполне вероятных осечек «Сибгруза» и ТУСУРа) игра за победу в группе. «Алмаз» идет по турниру уверенно, но все-таки с пробуксовками. «Оптимист» плохо начал, но потом набрал скорость. Сложно отдать предпочтение какой-то одной из команд. Возможно, многое решат быстрые форварды «Оптимиста»: стоим им реализовать одну из контратака, и отыгрываться сопернику будет очень тяжело.

Прогноз: 0:1.

Группа С

В этой группе один из матчей состоится в субботу: «Кардиолог» сыграет перенесенную встречу с командой Sportlive и, скорее всего, догонит «Дружбу» не только по потерянным, но и по набранным очкам. Все решится в последний день.

1. «Профсоюз ТПУ» – «Вершинина, 39». Номинальные хозяева расклеились. Номинальные гости исправно набирают очки, но при этом ни в одном из матчей не имеют подавляющего (а иногда и вообще хоть какого-либо) преимущества ни по игре, ни по счету. Поэтому этот матч – отличная возможность для «Профсоюза ТПУ» одержать первую победу. Но «Вершинина, 39» борется за победу в турнире. Поэтому игроки выйдут очень заряженными на борьбу. Прогноз: 1:3.

2. ДЮСШ-17 – «Вершинина, 39 А». Матч неудачников турнира. Воспитанники ДЮСШ могут подняться максимум на пятое место, а вершининцы – на шестое, догнав при этом как раз своих соперников по матчу. Так что борьба в этой игре все-таки будет.

Прогноз: 2:2.

3. «Дружба» – Sportlive. «Дружбе в какой-то степени повезло. В последнем матче им будет противостоять один из аутсайдеров турнира. Но при этом главное – не поддаться шапкозакидательским настроениям. Впрочем, «Дружба» – вполне стабильный коллектив. Однако даже в случае положительного результата далеко не факт, что эта команда победит в турнире.

Прогноз: 4:0.

4. «Кардиолог» – «Ода». Центральный матч тура, он же завершающий матч турнира. Да, «Ода» уже лишилась шансов на первое место, но попасть в число призеров еще вполне может. А у «Кардиолога» на кону титул.

Прогноз: 2:0.

Информационная поддержка и освещение игр на сайте www.sport-tomsk.ru.

 

Комментарии

Наверх