«Святой Иуда» обесточил четыре района Ленинградской области

29 Октября 2013
«Святой Иуда» обесточил четыре района Ленинградской области


Шторм «Святой Иуда» во вторник, 29 октября, обесточил четыре района Ленинградской области, сообщает региональное управление МЧС.

Ведомство уточняет, что всего без света остались около одиннадцати с половиной тысяч человек в 237 населенных пунктах Кингисеппского, Сланцевского, Лужского и Волосовского районов. Сейчас МЧС совместно с Ленэнерго работает над восстановлением энергоснабжения.

В то же время петербургское управление МЧС отмечает, что угроза наводнения в городе миновала. По данным ведомства, уровень воды на Васильевском острове превышает норму на 60 сантиметров, в то время как наводнением считается ее превышение на 160 сантиметров. Как пояснили в МЧС агентству «Интерфакс», нормализовать уровень воды удалось за счет закрытия дамбы в Финском заливе.

В то же время в ведомстве предупредили, что ветер в течение дня будет усиливаться, а на Финском заливе порывы будут составлять до 25 метров в секунду. МЧС прогнозирует, что шторм ослабнет к ночи.

Шторм «Святой Иуда» в ночь на 28 октября обрушился на Францию и Великобританию, оставив без света десятки тысяч человек и нарушив авиационное и железнодорожное сообщение. От ветра также пострадали Германия и Нидерланды. Всего жертвами «Святого Иуды» стали не менее 13 человек. В ночь на 29 октября шторм сдвинулся в Латвию, где также нарушил энергоснабжение в нескольких населенных пунктах, а оттуда пошел на Россию.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх